子どもを産んでから一年半が経ち、最近職場に復帰しましたが、体調不良が続いています。貧血や吐き気、耳鳴り、下痢に悩まされており、体重も25キロ減少しました。病院に行きたいのですが、どの科を受診すればよいでしょうか。
子どもを産んで一年半たち最近職場に復帰しました。
最近体が不調で、目の前が真っ暗になりしゃがみ込んだりする事が増え貧血かな?と思っていたのですが冷や汗が止まらなくなったり、吐き気もあります…
食欲はあるのですが食べて時間が経つと気持ち悪くなり吐き気がしてきます。食べるのが怖くなり食べないとそれはそれは空腹になり気持ち悪いです。
耳鳴りもずっとなっており、耳鳴りのせいで頭が痛くなったり酔った感覚になります。
もともとお腹が弱くすぐ下していたのですが、ストレスを強く感じるとトイレから出れなくなるほど下してしまいます。
病院に行きたいのですが何科を受診すればいいのでしょうか…
この一年半で25キロも体重が減りました…
- あひるちゃんママ(生後6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

☺︎
低血糖の症状にも思えます🥺まずは内科受診で大丈夫です😊

なーちゃん
耳鼻科ですかね💦
わたしは突発性難聴で吐き気、めまい、耳鳴りありました。
メニエールだと冷や汗や動悸を伴うこともあるようです。
早めに病院受診されると良いと思います💦
-
あひるちゃんママ
突発性難聴は大変ですね💦
耳鳴りがほんとにひどいので明日受診してみます。
ありがとうございます!- 5月24日
あひるちゃんママ
ご飯を食べられてないから低血糖に似た症状がでてるんですかね…💦
ありがとうございます!
☺︎
低血糖もですが、症状だけ見ると糖尿病にも見えます😭体重は自然と減った感じですか?それとも疲労やストレスで減ったんですかね?😭かなり心配です😭お大事にしてください😭