※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
その他の疑問

長男が私を心配して行動しているのか気になります。彼の可愛らしい反応についてどう思いますか。

昨日嫌なことがあり別室で泣いてると、長男が抱きついてきたりお菓子を持ってきたり、私の様子を何度も見に来ました。
まだマンマしか話せないので会話は出来ませんが、長男なりに心配してたんでしょうか?

私が落ち込んだり泣いたりすると毎回上記のようなのですが、長男なりに心配しての行動なら可愛くて仕方ないです。
上記の行動がなくても普段から旦那に「お前は長男を溺愛しすぎ」と笑われます。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配してたのだと思いますよ🧚‍♀️✨
いつもと違うママを気遣ったのかと!

ままり

うちも1歳すぎの頃に、私が泣いてたら自分のマグとティッシュを持ってきてくれました🥺
旦那より愛おしいです(笑)

娘も私が暗い顔していると、隣に座って、ままだーじょぶ?(大丈夫?)と顔を覗き込んでまくれます😭よしよしと頭撫でてくれたり、チューしてぎゅーしてくれたり😭
それだけで元気出ちゃいますよね😭❤️

むにゅ

心配してくれたんだと思います😊
優しい息子さんですね❤️
うちの一歳半の次女も長女が泣いていると悲しそうな顔して頭なでなでしに行きます。
喋れなくても状況は理解しているのでいつも溺愛してくれる大好きなママが泣いてるのが悲しくてどうやったら元気になってくれるかなって息子さんなりに一生懸命考えたんだと思います。
想像しただけで可愛すぎて抱きしめたくなっちゃいますね。