※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一才の娘が風邪で薬を飲んでいるが、治りそうになく悪化している。めやにも出ているが、耳鼻科で診てもらえず不安。風邪からくる症状でしょうか?

一才の娘なんですが一ヶ月以上風邪をひいてて薬を飲んでます。
治る気配がなく悪化する一方です。
めやにもでてきたんですが、風邪からくるものでしょうか?
耳鼻科の先生には鼻がつながってるから〜と言われ問診だけでちゃんと診てくれませんでした😥

コメント

ずっと同じ病院ですか?
病院変えてみてはいかがでしょうか?
ちなみに目やにも風邪から来ることあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科へ行っていたんですが治らなかったので耳鼻科へ行きました
    ちょうどそのタイミングで目やにがでていたので相談しました💦
    来週行くとしたら違うところがいいですかね💦何科がいいんでしょうか😔

• 5月23日

退会ユーザー

熱、咳が出てるなら小児科、鼻水なら耳鼻科、ですかね🤔
    悪化しているならセカンドオピニオンします😣

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

中耳炎になってるんじゃないですかね、、?💦
違う耳鼻科に連れて行きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳の中は見てもらいましたが中耳炎ではないみたいです💦
    耳と鼻見てもらって鼻から多分きてると言われたら信じていいのでしょうか😂犬飼っているのでアレルギーの可能性とかあるのかなーと思ったりしたんですが😖

• 5月23日
けー

まずは病院をかえましょう。
風邪で目やに出ることはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応鼻の中と耳の中はみてもらいました!
    そのあと目やにのことを相談したら咳も目やにも鼻からくると言われ鼻吸するように言われました

• 5月23日
  • けー

けー

鼻詰まってたり、鼻水多いと涙が出たり目やにが出たりはするので酷くなければひたすら鼻水を吸って良くなることを祈るしかないかと💦
    ただ一ヶ月も治らず酷くなってるとのことなのでセカオピで他院はかかるべきかと思います💦

• 5月23日
オラフ☺️

うちも今同じ感じです😭
先々週に鼻風邪から始まって、鼻水が中々治らず咳や目やにも出てきました🥲
熱も一度下がったものの、またこの4日間ぐらい上がったり下がったりで💦
うちの場合は小児科で目薬を処方してもらったので、目やにはなくなりましたが、まだ鼻水が多くて苦しそうです😭
違う病院を受診されてもよさそうですね🥺