※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
サプリ・健康

コロナ感染後の自宅療養が終わりますが、咳が残っています。人に移す可能性があるか心配です。咳が治まるまで外出を控え、薬を処方してもらえるか病院に確認予定です。

コロナ感染後自宅療養期間が明日で終わるのですが
まだ咳が少し出ます。

人に移してしまう可能性もまだあるのでしょうか?
出先で咳をしたりすると気になりますよね…
出来ればまた薬をもらって咳が出なくなったら外出したいなと思ってます。
PCR検査をした病院に明日連絡して聞く予定ですが
薬などは処方してもらえますかね?

コメント

maru

隔離期間終わる日の72時間以内に風邪症状(たぶん、咳の症状も入ると思います💦)があると自宅療養期間が伸びると言われました!
なので、移してしまう可能性があるんだと思います...

1か月半ほど前のことなので今は基準が変わってるかもですが...

• と

ええ、
    伸びるかもなんですね…
    保健所からは電話で自宅療養期間の説明されて、気になることは無いか聞かれましたが
    この電話でこの先は一応保健所から連絡する事は無いのでお大事にしてくださいと言われて…

調べてみます💦

• 5月23日
もこ

わたしも自宅療養期間終わっても咳出ていてとっても気になりました😥
感染させることはないとは言っても気になりますよね💦💦
まぁ出先だと緊張もあるからか家にいる時みたいに咳出なくて、でもでてる時は周りの人嫌だよなーと思ってました。
仕事もそのあとなんだか申し訳なくて+1週間お休みしてました😥

薬はもらえてたなら追加で出してもらえますよ!

わたしは療養期間中欲しかったけど妊娠しててPCR検査受けた病院と産婦人科と連絡たらい回しされて結局出してもらえず、自力で治した感じです。。🫠

• と

そうですよね…

私はなぜか逆で電話で話したりすると一度咳が出始めると少しの間止まらなくなります😔

薬貰えないのはつらかったですね。
    コロナのワクチンもしっかり3回接種してましたが、高熱がなかなか下がらなくて+先に陽性になっていた息子の看病をワンオペで本当しんどかったです…

• 5月24日