※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
その他の疑問

付き添い入院について今日から娘の付き添い入院が始まったのですがコロ…

付き添い入院について

今日から娘の付き添い入院が始まったのですが
コロナがあるので面会、付き添い交替は原則禁止で受け渡しのみ可能です。
付き添いの人の入浴時、娘を見といてもらえるのかと思いきや、無理だそうで💦寝てる間に入って!と。
付き添いの人は基本夜に入浴するように!とも言われました。
それなのに夜勤は看護師が少ないから見とく事はできない、と。
それなら昼間に入らせてよー💦と思うのですが😅😅

入浴も30分おきに予約しとかないといけないのにそのタイミングで娘を寝かすのなんてなかなか難易度高くないですか?💦

でも一度断られたのに見といてくださいとはもう言いづらくて、、、💦
他の病院もそうなんですかね?

コメント

ゆの丸

私は2ヶ月のときの息子が尿路感染症で入院した際に。
私が付き添い入院になりました。
基本お風呂入れず…交代も出来ず。受け渡しのみ😅
なので、頭は仕方ないので。
ウエットシートと、汗拭きシート(日中使ってました)
ハンドタオルは、熱めのお湯で絞り、体周りを拭いたりしてましたよ😄

• ゆの丸

ゆの丸

夜間は確かに人数少ないので、診て貰えず…だったので
    諦めました😅

• 5月23日
はじめてのママリ🔰 

子供の付き添い入院で、地域の病院に1ヶ月、その後転院して大学病院に2ヶ月付き添い入院していました💦

地域の病院は、基本個室(コロナ対策)
⭕️付き添い交代OK
⭕️寝ている間でなら、病院の売店行く程度(10分くらい)なら見てくれました。
お母さんも疲れるから、息抜きして!と🥺

しかし、その後転院した大学病院では、基本大部屋
❌付き添い交代🆖
❌シャワーは夜間の子供が寝た後の順番制で15分以内で予約(見てくれない)
❌付き添いの人の食事購入等は昼間にいるサポートの方にお願いする(順番待ちでお願いできても10分程度、お願いできない日がほとんど)
なので、食事が買えない日もあり、毎日サトウのご飯でお茶漬けとか保存がきいてチンして食べれるものを食べてました😭😭
といった感じで同じコロナ禍でも対応が全然違くて、転院後は正直毎日が苦痛でした…💦

付き添いで子供を見る上、病院によって独自ルールが多く大変だと思います💦💦
今日からとのことなので、短期間の入院で終わったらいいですね💦
大変だと思いますが、疲れすぎないようにしてくださいね