子育て・グッズ 男の子のオムツかぶれについて相談です。蒸れてかぶれる原因や対策について教えてください。 オムツ完全に外れてる男の子で おちんちんや、たまのところがかぶれて痒くなってしまうのは 蒸れてかぶれてしまうんでしょうか? 対策ありますかね? 最終更新:2022年5月24日 お気に入り オムツ 男の子 E コメント り 汗でかぶれる、先っぽにおしっこが付いたままパンツを履いている とかでしょうか🤔 対策はぴったりすぎない下着を身につける、ワセリンで保護しておく等ですかね😣 5月23日 E おしっこ毎回拭いてますか? 下着の見直しとワセリン保護、早速やってみます! 5月23日 り 家では拭かせています😂!! 床に降りてから下着を履くので、床におしっこがポツンと落ちちゃうので💦 (目的は違いますが…笑 ) 5月23日 E 分かります😂私も初めの頃は拭いていたのですがもう一度促してみましょうかね😂 まずは下着早速見に行ってみますー! 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
E
おしっこ毎回拭いてますか?
下着の見直しとワセリン保護、早速やってみます!
り
家では拭かせています😂!!
床に降りてから下着を履くので、床におしっこがポツンと落ちちゃうので💦
(目的は違いますが…笑
)
E
分かります😂私も初めの頃は拭いていたのですがもう一度促してみましょうかね😂
まずは下着早速見に行ってみますー!