※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後についての質問です。皆さん産後どれくらいで義理の両親に子供を会…

産後についての質問です。
皆さん産後どれくらいで義理の両親に子供を会わせましたか??
私は1人目出産時義実家に住んでいたため、退院後すぐでしたが、ガルガル期になってしまって2人目は同じ思いはしたくないと思っています。
今は旦那と子供の3人暮らしで、もうすぐ赤ちゃんが産まれそうな状況です。
旦那には、1ヶ月程はまってほしいと伝えましたが、そんな会わなかったら嫌われるなどと言われました。
ちなみに同じ県内で車で、30分程のところに住んでいます。
義理の両親がくるとなると、おばあちゃんと旦那の兄も来ると思います。
みなさんどれくらいで会ってるのか参考にしたいです。
ちなみに、普段は2週間に一回程義実家に顔をだしていて、週一程度ビデオ通話も義兄からかかってきてでています。。

コメント

ままりん

義実家車で10分の距離です!
1ヶ月検診まで両家会わせません!

はじめてのママリ🔰

車で2時間くらいですが、お宮参りの時でした!
なので1ヶ月半くらいですかね🤔
わたしも38週なので2人目もうすぐですが、今回も同じようにします!
もう少し近くても1ヶ月検診までは会わせませんね😊
コロナもありますし!
会わなかったら嫌われるって何基準?て感じですし、それで嫌う義両親もおかしいですよね😂

はは

退院して1週間後には会わせました🙂

ママリ

コロナ前だったので2回とも入院中に来ました💡
高速で1時間くらいのところなのと、旦那が休み全然ないので長期休みの時に行くのと、運動会の時に来てもらう程度の頻度です!

ちゃろ

新生児期に1度、入院中に来てもらいました☺️✨
その次は2ヶ月頃に義実家行きました。
今はコロナで会えないので、退院して新生児期〜2ヶ月頃に一度抱っこしてもらえたらいいかなと思っています。

はじめてのママリ🔰

生後2週間ぐらいで飛行機乗って里帰り先まで会いにきてくれました♪その後は2ヶ月ぐらいの時に自宅に遊びにきました。
今も本州と北海道の隔たりがあるので頻繁には会えませんが、半年に1回は何かしら会っています😄

はじめてのママリ🔰

コロナ前だったので入院中と里帰り前に来ましたよ!
入院中の面会で来てくれた方が家に帰ってからが楽なのですが。今回はコロナ禍で面会できるのか、1回につき1人15分と制限あるので家に来るかぁ〜😫ってなってます笑