夫の事が好きすぎる………!!!
かわいいですね🤣
親としては悩むところですが😭私からしたらかわいいって思いますし、ありがとうが言えなく固まってたりモジモジしてるのみるだけでも、ありがとうの気持ちは伝わってると思いますよ。
ありがとうが言えなくても、親がありがとうを言っていればそのうち親の真似して慣れていく気がします。そういう時期だと思って言わなくても怒らず、娘さんの変わりにありがとうをママさんが言いつづけると良いかもしれませんね🎵
ままり
周りがありがとうを自然娘さんにたくさん言ってたら、また言うと思いますよ😊
大切な言葉だし言われると嬉しいんだよ~って伝えてました🥺
あんず
私もそんなに焦らなくても良いのかなと思いました☺️
そっかー恥ずかしいのかー言えたらみんな嬉しい気持ちになるから次は言えたら良いねーとだけ伝えてしばらくは強要しないのもありかなと思います😊
なんだか妙にその言葉に親子共こだわり過ぎて逆に大袈裟な気分になって言えなくなっちゃっているのかなという気もしました💦
子どもは親のやっている事を真似するので他の方も言われているようにママが言っている姿を見てたら自然に言えるようになると思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちの娘は恥ずかしいと言って園長先生におはようございますを言いませんし、お店の人にありがとうございますも言えないですよ!
まぁ挨拶やお礼は大事だけど、1年かけて言えるようになったらいいね〜!くらいに気長に待ってます😌
コメント