※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

3歳の息子が軟便でお腹が痛い。元気なのに、何が考えられますかね?

3歳の息子、今日朝起きてすぐに軟便、その後お昼ご飯と夜ご飯食べた後にお腹が痛いと言って軟便が出ました。それ以外は元気です🤔
何が考えられますかね?🥺

コメント

Rio《3kids mama》

上の子が3歳になる手前に、1日2回程の下痢便が続いたので、かかりつけの小児科に行ったら大学病院の紹介状書いてもらいました。
採血、尿・便検査、レントゲン全て異常なしでした。
血便が出たら、また病院に来て下さいとの事ですが、血便は出てません。
原因はっきりせずです💦

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😭
    異常なしだったんですね🥺何なんでしょうね…息子さんはお腹痛いとか言ってましたか??あと、人にうつったりとかってありましたか??

• 5月23日
  • Rio《3kids mama》

Rio《3kids mama》

たまにお腹痛いとは言いますが、出したらスッキリするようで…出したあとは痛くないみたいです🤔
    感染性の検査もしましたが陰性でした!
    続いたり気になるのであれば、大きい病院で見てもらうのもいいかもしれません😮‍💨

• 5月23日
  • ママーリ

ママーリ

同じ感じです、うちの息子もとりあえず出たらスッキリするようですごく元気です😭
    今まで、下痢は経験なかったので少し様子を見て続くようなら病院行って検査してもらおうと思います😣
    ありがとうございます😭✨

• 5月23日