コメント
きーちゃん
うちの4人目の子もミルクを飲むのにものすごく時間がかかりました。一回のミルクを飲むのに20分はかかってました!
ミルク吐くっていうのはあまりあっていないのもありますよ。うちもそうでした!
ミルクはなんのメーカーを飲ませてますか?
はじめてのママリ
舌小帯ではないですか!?
うちの子は、舌の筋が短くてミルク飲むのが下手っぴで
2ヶ月ぐらいまでは良く吐いてました。
30分はかかりすぎなので乳首の穴を広げてみてはいかがでしょう??
うちは、上手く飲めないし吸えないので竹串で穴を広げてます。
-
ひま
コメントありがとうございます
今、4ヶ月なのですが6ヶ月の乳首を使ってます、それでも遅いです💦- 11月22日
-
はじめてのママリ
3か月用と6ヶ月用って穴のサイズ変わるんですかね!??
逆に6ヶ月だと力が強くなって吸いにくいのかなぁと思って3ヶ月使って竹串で穴開けてます。- 11月22日
ひま
ミルクはアイクレオを飲ませてます、飲むのに30分ぐらいかかります💦乳首もかえたんですが…
きーちゃん
もう、ミルクをあげてるほうが多いですか??
ちょっと値段は高いのですがビーンスタークのすこやかがいいですよ!母乳に一番ちかい成分です。
乳首も吸いやすいものがあるんですよね😅
ひま
たぶん、ミルクが多いんですね💦1日6回、1回の量が母乳2分ずつとミルクが少なくて120㏄多くて180㏄です、母乳の出も少ないのでミルクを多く足してます、アイクレオ終わったら1回すこやかを飲ましてみます😃
きーちゃん
赤ちゃんはなかなか喉ふたができなくて吐いたりするんですよね😅
一回試してみてください(*^^*)
ひま
そうなんですか💦
知らなかったです、もっと勉強しないとね😢
試してみます🎵
きーちゃん
ふたができるまで時間かかる子もいますよ✨
体調さえ悪くなければ問題ありませんよ☺