上手く母乳を吸ってくれません(T ^ T)皆さんどのようにして吸って貰えるようになりましたか?(;o;)
上手く母乳を吸ってくれません(T ^ T)
皆さんどのようにして吸って貰えるようになりましたか?(;o;)
- YUままKA(9歳)
.:*Luuunan*:.
わたしもはじめは、なかなか上手くあげることができず、困っていましたが、おっぱいをつまんで
赤ちゃんの口にガブ!っと入れるとうまくすってくれます😲👌
浅いとすぐ抜けてしまったりうまく吸ってくれなかったりするので!
YUままKA
ありがとうございます!
試してみます(^。^)
ギャン泣きされて心折れてます(;o;)
m-t
私も授乳に1時間とかかかってました~
背中と腰が砕けるんじゃないかってほど痛くなりますよね💦
私は子供が泣いて口を開けた瞬間におっぱいを潰してねじ込んでました!
-
YUままKA
今その状態です😭
体になぜかすごい力入っちゃいますね(;o;)
無理矢理感も大事なんですね!(°▽°)- 11月21日
-
m-t
ほんっと辛いですよね。
寝れないしオッパイ飲んでくれないし全身ガチガチで更に寝れなくなる悪循環…
あと1ヶ月もすれば、くわえる力と吸う力がついてくるので大分楽になりますよ。
って今なんとかしたいですよね(ll๐ ₃ ๐)
抱き方を変えたりするのもいいですよ!
横抱き、フットボール、縦だきなど。
人によってオッパイの形が違うので試してみて、しっくりくるのなあるかも🌠- 11月21日
-
YUままKA
新生児の頃からすぐに上手く吸える訳ではないんですね( ^∀^)
安心しました😭✨
焦らずに頑張ります…!
抱き方全て難しくて、私自身も練習頑張ります(;o;)- 11月21日
み✿み
最初のうちは上手に吸えないんですよね💦頑張って飲もうとしているのに飲めないわ、お腹空いたわでギャーギャー泣いてました。心折れそうになりましたが、ひたすら飲ませる練習していました。あとは乳首が柔らかくなるように授乳前にはマッサージしていましたよ。根気強く続けていたら1週間くらいで上手に吸えるようになりましたよ^_^
-
YUままKA
ギャン泣きされて心折れてます(;o;)
すぐミルクにしてます(;o;)
やっぱ根気が大事なんですね😖✨- 11月21日
まい
わたしも子供が早産で小さかったのもありなかなかうまく吸ってくれませんでした。入院中なんか、一回もくわえてもらえなかったし、ギャン泣きされてすごく、焦ったり悲しかったりして一緒に泣いてました。
わたしの場合はすごく授乳がストレスになっちゃったんで、直母は一日に2.3回練習して、吸ってくれなくても咥えてくれるだけでもいいや〜〜とおもってました。ほぼ毎回搾乳+ミルクを哺乳瓶であげてました。
ただ一日に2.3回はやってたら、4週間くらいで、ぱくっと咥えてくれるようになりました。
おっぱいをマッサージして、つぶしてぱくっと咥えさせる、っていうのを練習してました!
今は毎回直母でスムーズに吸ってくれます。^ - ^
-
YUままKA
私も今ギャン泣きされて焦ってミルクあげちゃってます(T ^ T)
搾乳でまずは味を覚えてもらえばいいのですかね😭✨
根気強くやるしかないですね(;o;)
おっぱいを潰すのですかー?- 11月21日
-
まい
そうですね。上と下を持って潰して、深く咥えさせて方がよく吸ってくれて、たくさんでるようになりました。搾乳したとき最初の1週間は5から10しかでなかったのに、最近は140くらいとれるようになったので結構おすすめです(^^)
ほんとわたしも1ヶ月も悩んだので…咥えてくれてちゃんと、でるようになったのはここ1週間です- 11月21日
YUままKA
搾乳する際は、手で絞ってますか?
搾乳器を使用してますかー?
私も今10くらいしか出ません(;o;)
出来るようになったら嬉しさ倍増ですね😍
私もめげずに頑張ってみます(T ^ T)
コメント