※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の嘘が原因で大喧嘩になり、私の大切な手紙や花、指輪のケースが壊されました。謝られたものの、気持ちが整理できず、どう切り替えれば良いのか悩んでいます。

昨夜、
夫の度重なる大きな嘘が原因で話し合いになり、
これから先どう信用したらいいのか‥と話すと
開き直られ、逆ギレされ大暴れ。

私が一番大切にしていた、プロポーズの時に夫がくれた手紙を破かれ、その時にもらったガラス箱に入った花も箱ごと壊され、結婚指輪のケースは半分に壊されました。
子供のおもちゃのカートまで壊されてるし‥。

夜中夫が寝た後に一人で泣きながら破かれた手紙をセロテープで修正しました。

今朝何度も謝られ、同じものはなかったが新しいのを買ってきたと言われ渡されましたが開ける気にもなりません。

許さなければならないのはわかっていますが
約束は破られ、一番大切なものは壊され、
なんなだろうと自分の気持ちに折り合いがつかず‥。

みなさんだったらどう気持ちを切り替えますか?😢

コメント

ママリ

私なら離婚一択です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然、考えてもみませんでした💦まだ自分自身動揺してるのかな…💦

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

度重なる大きな嘘が原因で信用できないとなると、なかなか気持ち切り替えられないと思います
私なら、これからは期待せず、お金を稼いできてくれる人、たまに子育てを手伝ってくれる人だと思って生活していきます。
それでも、今後の行動や誠意がみられなければ、将来的には離婚の選択肢もあるかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。いつもはもっと早く切り替えられるんですけど今回なかなか気持ちが切り替わらなくて。
    そうですね、期待せずちょっと様子見てみます🥲

• 5月24日

嘘ばかりつくのは本当に良くないし、怒って大切な物にさえ手を出す旦那様は本当に無理です。許す許さないはママリさん次第です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

俺は平気で嘘をつく人間なんだよとか開き直ってました😱信じられないです🥲🥲🥲

• 5月24日

退会ユーザー

返事が遅れましてすみません。開き直りは良くないですね😖

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

後で買い直してきて謝る心を持ってる人が、そんなにブチギレてしまうことに恐怖を感じます💦DV気質なような…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴れてる姿見て本当に驚きました😢怖かったし、なぜ思い通りにならないからってこんなに怒るのかそれも理解してあげられず。DV、本当にそうですよね😞

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

とても辛い思いをされましたね😢
読んでいて悲しくなりました。
許さなくていいと思います。
ママリさんが大切にしていたのはその物だけなのに、新しい物なんていらないです。。
今後、今までと同じ気持ちに戻るのはとても難しい気がするし、かなり時間がいるのでは無いでしょうか。
旦那さんが信用を取り戻すように頑張るしか無い気がします。
気持ちが切り替わるとしたらそれ次第じゃないでしょうか😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。新しいもの買ってどうにかなるものじゃないし、壊された時の光景が頭から離れません😞

開き直ってるくらいだから変わらないんだろうなと😢はぁ…😢

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

なぜそこまで怒ったのかを考えます🤔
ただ当分は、無言ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘ついて約束は破ったけど、頑張ってきたのに全て台無しになったと、暴れたらしいです🥲

話す気になれず昨日から無言で
    それにもイライラされてる感じです🥲

• 5月24日

開き直りは…やばいですよ😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくないですよね…💦価値観というか、捉え方の違いが大きくて理解し合えないことが多くため息です😫

• 5月25日