夫が明日釣りに行くそうです。独身の後輩の男の子と行くそうなのですが…
夫が明日釣りに行くそうです。
独身の後輩の男の子と行くそうなのですが誰も車を持っておらず、我が家の車を貸すことになりました。
ちなみに夫は事故で大怪我をしてそれ以降運転ができません。
一日だけ入れる保険に入って後輩が運転してくれるそうです。
普段は車を使っているので明日車が無いのはキツイし、知らない人に運転されるのはめちゃくちゃ嫌なのですが、仕方なく貸すことにしました。
それなのにありがとうの一言もなく、使うのはあなただからと全ての荷物を出すのをやらせたらそれに文句を垂れ、運転できないしそもそももう2年以上運転していないのに後輩を迎えに行くのに車を運転しようとしており、それを隠されていました。
私はブチギレ、運転は絶対にするな車を借りたいなら家に来てもらえ。と言いそれには従うようでした。
しかし前日夫は夜勤で疲労困憊だったようで、19時ごろからソファで爆睡してます。私は子どもを寝かしつけた後にリビングに降りてYouTubeみたりして過ごして今です。
後輩が終電で家に来てくれることになったと言っていたのですが、本人寝てるし、来てません。家も知らないだろうし。
夜中に出発するなら寝た方がいいかと思い起こしませんでしたがこれは仮眠してるというより寝落ちしているようです。
もう間に合わないと思います。みなさんなら起こしますか?
寝かしつけで寝落ちしたことにして知らなかったことにしますか?
- はじめて(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
レンタカーにすればいいのでは?
私なら起こしません
うさ子🐰
寝落ちしたことにして放っておきます👀💨💨
知らない人が乗るのめちゃ嫌です🤢
その後後輩君は家に来たんですか??
-
はじめて
ですよね??!
ほんと起きなきゃよかったのに😔
電話で起こされドタバタうるさく用意をしている間後輩たちが実家の車を借りて家に来て2台になって後輩の実家の車を置いてから1台に乗って出発すると言われたので、私も待っていたんですが
全然来ず???と思っていると上記が嘘だったらしく、後輩の家まで運転して行く。と言われました😇
まだ事故の示談も終わってないのに絶対無理と思ってそれだけはダメだと言ったらブチギレて大声で叫んでました。キモすぎて唖然でした。。
言ってた通り実家の車で来てもらえよ?!じゃなけりゃタクシーでも使えば?と言ったら、叫ぶのをやめてそうする。と。頭悪すぎてそんな考えなかったんだと思います。。
そして今後輩たちが来るのを待っています。その後輩たちにも運転させないでと事情を詳しく話す予定で、待ってます、、- 24分前
-
うさ子🐰
何故そんな嘘をつく、、、🥹🥹
こんな夜遅くに叫ぶのはちょっとやめていただきたいですね😂💦
タクシーってこの時間きます??
3時ってちょうどタクシーいなくなる時間ですよね!
後輩たちって何人くるんですか👀💦
いちいち面倒くさいからもう行くなよ、、、って言いたいですね😇- 2分前
はじめて
ほんとですよね??
新卒とかの後輩もいるらしく、レンタカーは高くて可哀想とかほざいてました😇
後輩から鬼電があったようでいま起きちゃいました…😇
焦ってドタバタ風呂入ってうるせぇです…許可しなきゃよかったです…