コメント
りったんまま
一度だけですか??何度も吐いたりしていなければ様子見ます!!
もしかしたら胃腸炎かもしれないです。
おでんくん
一回嘔吐しただけなら私は様子みてます!!
下痢もしてたり、下痢してなくても何回も嘔吐したりしてたら病院連れて行ってます!
-
まい
嘔吐のあとトイレ行ったのですが、下痢ではありませんでした。
他の症状が出たり、また嘔吐したら連れていくことにします。
幼稚園は明日はおやすみして、判断する感じですかね?- 5月23日
-
おでんくん
私だったら嘔吐も一回きりで下痢もなく明日の朝元気だったら普通に休ませず幼稚園行きますかね🤔
食後って食べ過ぎてとか食べてすぐ動いたりしたらケロっと一回吐いたりってたまーーーにあるので!- 5月23日
-
まい
それでいいんですかね💦
ちなみに吐いたのは食後ではなく、いただきますした直後です。お昼やおやつのものを吐いた感じです?- 5月23日
-
おでんくん
胃腸炎とかの嘔吐だと、ほんと何回も何回も嘔吐して食事もまともにとれないので、夕食前に嘔吐してその後普通に食べて今も普通に過ごしてるなら私は全然気にしないです!!
でも、休ませられるなら様子見でお休みも全然ありだと思いますよ😆- 5月23日
-
まい
そうなんですね。
詳しくありがとうございました!- 5月23日
あんず
うちはしょっちゅう吐くので初めての嘔吐という事に驚いています!
何度も繰り返さないなら受診は必要ないと思いますよ☺️
胃腸炎だと明日の朝までに何度か戻すと思います!
でも食欲もあるみたいだし痰が絡んだだけなど突発的な嘔吐なのかなという気はしました😊
-
まい
もともと風邪は引きやすいタイプなのですが、嘔吐はなく来ました🤣
胃腸炎だと夜中も吐いちゃうのですね。対応できるように準備して寝ます。
今のところいつも通り寝ているのですが、明日はおやすみさせたほうが安心でしょうか。それともこの程度ならみなさん登園させてしまうのでしょうか。- 5月23日
-
あんず
私は他の症状によって決めるかなと思いました☺️
個人的には、明日の朝の機嫌の良さ、食欲、体温が普段通りなら行かせちゃいます😊
一つでも気になる事があれば念の為休ませます😌- 5月23日
-
まい
明日の朝様子を見てみようと思います😄
ありがとうございました!- 5月23日
まい
夕食時に一度だけ吐いて、本人はスッキリした~おなかすいたー!とケロリとしてました。
そうですよね。
とりあえず明日はおやすみして、1日何もなければ次の日からは幼稚園行っていいですかね?