コメント

退会ユーザー
わかりますー!私もど田舎に住んでいて、習い事をさせたいけどそもそも教室がないです…。ちなみに息子は体操をやりたいといっているのですが、体操教室は一番近くて車で3時間です…。私は小中高大学と柔道をやっていたので柔道をさせたいなーとも思っていましたが、過疎化により柔道教室も閉鎖…。本当に困りますよね😓とりあえず、ピアノ、空手の教室はあるのでそっちに興味を持ってくれるよう頑張っています😅でもやっぱり、子どもがやりたいと言っている体操教室に週に1回でも通えたらいいのかなぁ〜と思います。

りぃ
私も、体操か新体操やらせたいんですが、費用とどうやって通うか?が、問題です…
来年からパートをして…とか、いろいろ考えます。
オリンピック選手は早い子で2歳〜とかも聞きますから、無駄に焦りもあります。
まぁ、でも、オリンピック選手に?と、本格的に思ってるわけではないんですが、可能性があるならば、その芽を伸ばしたいですよね。。。
-
ちかはうべ
回答ありがとうございます!
体操、人気ですね!
うちの近くにも体操教室はありません…今度イベント的なので近くでやるみたいなので問合せてみたら就学前の子ども対象と言われてしまいました…
費用とどう通うか…重大な問題ですよね!
そうなんですそうなんです!!
オリンピック選手に、と思っているわけではないのですが、芽があるならば伸ばしてあげたいです!- 11月21日
-
りぃ
そうなんです‼︎
私はそう思って‼︎
一応、来年から通う幼稚園にはしっかり体操を教えてくれる先生がいらっしゃるとのことで🎵
でも、本当は新体操をやらせてみたいんです( ̄∇ ̄)
そうなると、足とお金💰がないんです…💦笑- 11月22日
-
りぃ
ちかはうべさんはどちらに住まわれているんですか?
我が家は札幌ですが、道内の田舎への転勤もあります!- 11月22日
-
ちかはうべ
うちは北海道、東の方です!
幼稚園も1つで選択肢なしです。
新体操やらせてみたいんですね!!
足とお金はほんと重要ですよね(>_<)- 11月22日
-
りぃ
東ですか??
北海道は広くてわかりませんが、幼稚園選択肢ないのはある意味選ぶ必要性がないから、楽でいいなんて失礼ですかね⁈
こちらは、あり過ぎて、あっちこっち見学したり、資料配布お願いしたり、人数制限があるから早めに調べたりと、なかなか大変でした💦
幼稚園選びも一苦労です。- 11月22日
-
ちかはうべ
道東と言っても広いですよね(>_<)
そうなんですよ〜!
優柔不断なうちら夫婦にとっては選択肢が少ないことでよいこともあります٩( ᐛ )
たくさんあったらきっと決めかねていましたね!都会は選択肢がたくさんあり良くも悪くも、ですかね!?- 11月22日
-
りぃ
ハイ、本当に大変💦でした。
結局、探して選ぶのはママですしね。
まぁ、でも、結果、納得のいくところに入れて良かったです!- 11月22日
-
ちかはうべ
わかります〜!
旦那さんに話しても、返事は返してくれるものの真剣に考えてるのはわたしだけ!?になりますW(`0`)W
納得いくところ見つかってよかったですね♡- 11月22日

ぴっぴ
同じく北海道の田舎に住んでます( ;∀;)
習い事のラインナップが同じで同じ町内かな?!思いました!笑
もう少し大きくなって本人にやりたい事が出てきたら協力はしてあげたいと思ってます(>_<)
-
ちかはうべ
ほんとですか!?ドキドキ…♡
市内ではなく町内って!!(゚∀゚)
本人がやりたいこと見つけてやってほしいですよね!その為にたくさんの選択肢があるといいのになぁって思います。田舎すぎて選択肢がなさすぎます…- 11月21日
-
ぴっぴ
わぁ、すみません(>_<)私は田舎すぎて市ではない場所に住んでいまして💦笑
北海道ってそういう面でハンデ背負ってますよね(´;ω;`)
とりあえず車で送り迎えできる場所に何の習い事があるか徹底的に調べてですね( ;∀;)- 11月21日
-
ちかはうべ
あ!違います!ごめんなさい!失礼な感じになっちゃいましたね!
市内ではなくて町内だなんて同じです!!って意味です!うちも町です(゚∀゚)- 11月21日
-
ちかはうべ
途中で送ってしまいました!
かなりのハンデですよね(>_<)
車で送り迎え、ニックさんなら往復どれくらいなら通いますか!?
または何かやってほしい、やらせたいことってありますか??- 11月21日
-
ぴっぴ
全然失礼じゃないです!(n´v`n)
そうなんですね!ますますドキドキ...♡
ちなみに私は東側の田舎です♡
毎日なら1時間、週何回かなら2時間、週一なら4時間とかでしょうか...
でも自分も仕事してたらそれはさすがに厳しいですよね( ;∀;)
まぁでも本人の本気度によっては多少無理をしても協力したいです✨
私は個人的にはダンスや体操習ってほしいんですよね(´・ω・`)近くにあったら子供達連れて見学に行きたいです💕- 11月21日
-
ちかはうべ
わお!
うちも東側です!!きゃーっ(゚∀゚)
週何回かでも変わってきますね!
そうですよね…
自分お仕事してたら送り迎えも大変になってくるし、お仕事してなかったら金銭的に大変に…(´-`)
やっぱり身体動かす系いいですよね!子どもは何に興味持ってくれるかな…- 11月21日
-
ぴっぴ
わ〜ご近所さんですね!(*´∀`*)
本当に同じ町内だったらビックリです!
あとは天気もありますよね😥
冬は送り迎えが難しい事もあるでしょうし...
とりあえず町内で習字、そろばん、ECCを習わせてあとは体動かせる習い事を探してあげたいです(n´v`n)- 11月21日
-
ちかはうべ
はっ!ECCもあります!
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
そうですね…
冬の送り迎え…
学習系、音楽系、体動かす系、
お互い、こどもに合うものが見つかってくれるといいですね!- 11月21日
-
ぴっぴ
あら?もしかするともしかしますね!笑
スケート少年団があるってきいてピンと来てたのですが...( *`艸´)
運動系だとあとは剣道と野球とバレーがあるみたいです⭐️
色んなこと挑戦させて芽を見つけてあげたいですもんね(n´v`n)♡
頑張りましょう!♡- 11月21日
-
ちかはうべ
剣道、野球、バレー!!
まさにあります(*⁰▿⁰*)
そうですね!まずは色々できることやってみて、ですね♡- 11月22日
-
ぴっぴ
幼稚園一つ、体操イベントが近々ある...
ますます同じ町内としか思えません!✨笑
3歳になったら幼稚園に入られるんですかね?(n´v`n)お待ちしてますね♡笑- 11月22日
-
ちかはうべ
うわーっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
なんかすごいですね!
プロフィール見させていただいて、お子さんのお年、月齢でもしや…と思う方がいらっしゃいます!今度お会いした時話しかけてもいいですか?←違ったら超恥ずかしいですか_(:3」z)_
もうお子さん幼稚園、入られているんですか??
来年5月過ぎたら上の子入れる予定です♡よろしくお願いしますね!- 11月22日
-
ぴっぴ
そうですよね!(*'-'*)先月出産したばかりだし、町内なら限られますよね✨
違ったら確かに恥ずかしいですね😱笑
でもぜひぜひ!待ってます♡♡
先週から幼稚園行きはじめましたー!
幼稚園とっても楽しそうですよ💓
来年からならクラス一緒ですね୧( "̮ )୨✧︎
よろしくお願いします💕- 11月22日
-
ちかはうべ
先週から行き始めたんですね!
とっても楽しそうと聞けて安心しました♡
まだまだ娘と離れるのは寂しい気もしますが集団にはいってどれだけ成長してくれるのか楽しみでもあります٩( ᐛ )
よろしくお願いします☆- 11月22日
-
ぴっぴ
度々すみません(*´∀`*)
私もなんとなくどなたかわかったような...♡
最後お会いしたのはアスパラかな?笑
違ったらスルーしてください💦
次お会いしたらママリトークしましょう✨- 11月22日
-
ちかはうべ
アスパラー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
そうですね!!
たぶんそれが最後ですかね!!
やはり、イケメン息子くんのおしゃれ美人器用ママですね…(゚∀゚)
この場をお借りして…
ご出産おめでとうございます!!
ママリトーク楽しみにしています♡- 11月22日
ちかはうべ
息子さん体操されたいんですね!
お子さんが自分からやりたい!と意思表示してくれているなら尚更やらせてあげたいですよね(>_<)
スヌーピー様自身も柔道長らくやられていたんですね!自分がやっていたものだと教えられるしこれまたやってほしいですよね!