お仕事 職場にマウント取ってくる後輩(男)がいて、でも内容が間違ってて。そういう場合本人に注意しますか? 職場にマウント取ってくる後輩(男)がいて、でも内容が間違ってて。そういう場合本人に注意しますか? 最終更新:2022年5月23日 お気に入り 職場 男 はじめてのママリ コメント 空色のーと 仕事に支障が出るなら注意しますけど、そうでないなら心の中で大爆笑しておきます😂 5月23日 はじめてのママリ ありがとうございます。支障が出るかどうかは微妙なラインでした… 具体的に申し上げますと、私は障がい児関係の仕事をしています。 そこで、子どもの指導方針を巡ってマウント取られました💦 ある子どもにお茶を飲ませてほしいとその人に言われたので、お茶を飲むよう言葉で伝えたところ伝わっていなかったようだったので、水筒そのものを見せて伝えようとしました。 すると、マウント男が「そんなやり方やめましょうよ笑」とか言って、じゃあどんな指導をするのかと思ったら、ただその子どもにお茶を飲めと怒鳴っていただけでした。 5月23日 はじめてのママリ 続きです。 普段からその子どもやマウント男と関わるわけではないので、目をつぶればいいのか、その子どものことを思えば注意したほうがいいのでしょうが…悩んでいます。 5月23日 空色のーと 自閉症などの子供だと、写真や水筒そのものを見せた方が伝わるって言いますよね☺️💦 怒鳴っても解決しなさそうだし、子供のためにならないのは確実そうですね💦 私なら、子供のために注意というか、とりあえずこのやり方でやって見て、伝わらなかったら言葉で伝えてみますねーってイライラしつつ一応立てておきます😑 5月23日 はじめてのママリ はい、そうなんです💦現物見せたほうが伝わることも多いのでそうしたのですが、マウント男は怒鳴るだけの指導で、私的にはえー…って感じでした。 そうですね、真っ向から言うより空色のーとさんのおっしゃるような形でやったほうが大人ですね。ありがとうございます✨ 5月23日 空色のーと 怒鳴るだけって、1番やっちゃいけないイメージすらあるので、本当なら殴りたいくらいですよね😨‼️ 5月23日 はじめてのママリ 本当殴ってやりたかったです。 しかもその子どもは帰国子女で日本語もあまりわからないような感じの子なので、ただ怒鳴ったって何を言われているのかわからなかったと思います。 5月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます。支障が出るかどうかは微妙なラインでした…
具体的に申し上げますと、私は障がい児関係の仕事をしています。
そこで、子どもの指導方針を巡ってマウント取られました💦
ある子どもにお茶を飲ませてほしいとその人に言われたので、お茶を飲むよう言葉で伝えたところ伝わっていなかったようだったので、水筒そのものを見せて伝えようとしました。
すると、マウント男が「そんなやり方やめましょうよ笑」とか言って、じゃあどんな指導をするのかと思ったら、ただその子どもにお茶を飲めと怒鳴っていただけでした。
はじめてのママリ
続きです。
普段からその子どもやマウント男と関わるわけではないので、目をつぶればいいのか、その子どものことを思えば注意したほうがいいのでしょうが…悩んでいます。
空色のーと
自閉症などの子供だと、写真や水筒そのものを見せた方が伝わるって言いますよね☺️💦
怒鳴っても解決しなさそうだし、子供のためにならないのは確実そうですね💦
私なら、子供のために注意というか、とりあえずこのやり方でやって見て、伝わらなかったら言葉で伝えてみますねーってイライラしつつ一応立てておきます😑
はじめてのママリ
はい、そうなんです💦現物見せたほうが伝わることも多いのでそうしたのですが、マウント男は怒鳴るだけの指導で、私的にはえー…って感じでした。
そうですね、真っ向から言うより空色のーとさんのおっしゃるような形でやったほうが大人ですね。ありがとうございます✨
空色のーと
怒鳴るだけって、1番やっちゃいけないイメージすらあるので、本当なら殴りたいくらいですよね😨‼️
はじめてのママリ
本当殴ってやりたかったです。
しかもその子どもは帰国子女で日本語もあまりわからないような感じの子なので、ただ怒鳴ったって何を言われているのかわからなかったと思います。