コメント
RRR
会社に伝えるタイミング悩みますよね。。。
体とベビちゃんのことを考えると、3ヶ月なら伝えても良いかと思います。
お仕事の内容が分からないですが、つわり落ち着いても立ち仕事だったり、ハードワークであれば少しセーブしたいかと思いますし。
産休無いのでしょうか?
それでしたら、退職になるってことでしょうか?
もし退職でしたら、会社的には早めに知っておきたいかもしれないですね。
RRR
会社に伝えるタイミング悩みますよね。。。
体とベビちゃんのことを考えると、3ヶ月なら伝えても良いかと思います。
お仕事の内容が分からないですが、つわり落ち着いても立ち仕事だったり、ハードワークであれば少しセーブしたいかと思いますし。
産休無いのでしょうか?
それでしたら、退職になるってことでしょうか?
もし退職でしたら、会社的には早めに知っておきたいかもしれないですね。
「妊娠」に関する質問
前回と今回だけでドゥーテスト5回連続白抜きだったんですが、そんなことありますか…? 容器に尿入れて2秒くらい浸けただけ 判定時間内 前回は4回連続で白抜き(妊娠せず)、今回は今日高温期8か9日目でフライングで白抜き(…
至急コメント頂けたら助かります😭🙏🏻 今朝トイレ行って拭いたら、出血🩸(キレイな赤) 生理は8/28予定なので、違うかと思います。 排卵日が8/13辺りで、その日に妊活もしています。 今現在若干下腹に違和感、、、。 これって…
上司に妊娠伝えたけど無理せず休んでとは言ってもらえなかったなー 仕事多くて大変みたいな話したけど、とは言っても(どうすることもできないん)だよねぇって話に持ってかれた気がする 昨夜気持ち悪くてごはん食べれなか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
めもんちゃ
扶養内パートなので産休ないで合ってますよね??
仕事はお客さんとお話しする営業なので何かあったときに言っといた方がいいのかな🥹
RRR
パートさんでも産休、育休は手当出る可能性もありますよ。
会社によって規定が違ったり、条件があるので(年数とか)確認されてはどうでしょうか?
お客様にそれとなく伝えておくと良いかもしれないですね!