※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
妊娠・出産

職場に妊娠のこといつ言おうか迷います。扶養内パートなので産休はあり…

職場に妊娠のこといつ言おうか迷います。扶養内パートなので産休はありません。今3ヶ月なんですが、つわりのピークもたぶん終わってて少し吐き気はあります。

コメント

RRR

会社に伝えるタイミング悩みますよね。。。
体とベビちゃんのことを考えると、3ヶ月なら伝えても良いかと思います。
お仕事の内容が分からないですが、つわり落ち着いても立ち仕事だったり、ハードワークであれば少しセーブしたいかと思いますし。

産休無いのでしょうか?
それでしたら、退職になるってことでしょうか?
もし退職でしたら、会社的には早めに知っておきたいかもしれないですね。

• らんど

らんど

扶養内パートなので産休ないで合ってますよね??
    仕事はお客さんとお話しする営業なので何かあったときに言っといた方がいいのかな🥹

• 3時間前
  • RRR

RRR

パートさんでも産休、育休は手当出る可能性もありますよ。
    会社によって規定が違ったり、条件があるので(年数とか)確認されてはどうでしょうか?

お客様にそれとなく伝えておくと良いかもしれないですね!

• 3時間前