※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食始めたてで、ミルクの量が分からず困っています。10倍が1さじで、ミルクをあげてもいいでしょうか?

明日で5ヶ月になります👼🏻離乳食始めたての時ってミルクよくわからなくてお聞きしたいです🤏🏼(完ミで150×6飲んでます)10倍が1さじあげたらミルクあげていいのでしょうか?無知すぎてすみません🙇🏼‍♀️

コメント

食べたそうなら始めてもいいと思います!
全然食べなくて1~2週間休憩して
再開すると食べることもありますし
食べさせてみて反応見てみるといいですよ👍
離乳食のミルクは飲みたいだけ
あげたらいいです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます📝 一度初めてみて様子見てみようと思います!離乳食の後すぐにミルクあげても大丈夫でしょうか🤔

• 5月23日

退会ユーザー

すぐで大丈夫ですよ👍

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

離乳食開始時期は早くないですよ🙆🏻‍♀️
離乳食初期の初期はご飯で栄養を摂るわけではなく、アレルギーチェックが目的なのでミルクの量は今までと変わらず同じ量をあげてあげてください🍼

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます📝 なるほど!たしかに最初は一口だけとかみたいなので栄養取れないですもんね💦教えて下さりありがとうございます☺️

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

離乳食のあとにミルクで大丈夫です🙆‍♀️
寝返り関係なく離乳食はじめました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます📝 調べたりしてみると寝返りできるようになってからとか色々書いてあって、離乳食始めるタイミングよくわからなくて🥲 今週中に始めてみようかと思います!教えて下さりありがとうございます☺️

• 5月23日