※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ子🦙
雑談・つぶやき

薬が明日なくなるが、明日は病院に行けないため、今日行った場合の対応について疑問を持っています。水曜の受診が必要かどうか悩んでいます。

薬が明日の夜なくなるけど明日は行くことできない(水曜は午後休診、仕事のため水曜も無理)から、今日行ったら薬は『明日まであるでしょ?』
『いえ、明日来れなくて。』
『いやそれでも水曜来ればいいでしょ?』
っていわれて。
水曜の朝飲むのがないのに水曜に行くの変じゃないかなーと疑問に思ってしまいました😅
朝一受診してすぐ見てくれるならだけど待ち時間もあるのに…
どっちにしろ仕事で水曜も無理だし、ちょっと病院の先生の言い方が引っかかっただけのただの呟きです💭
自分も体調悪いからか、小さい事がイチイチ気になってしまう😮‍💨

コメント

☻

その先生ムカつきますね👊👊👊
薬なくなる日ピッタリに行けない時だってあるし、余裕持ってもらいに行くのの何がいけないんだろう🤔

ウチは常に子供の薬は余裕持って貰いに行ってますよ😊

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

コメントありがとうございます☺️
    私も同じことを思いました。全然悪いことじゃないし、むしろ良くなってないから薬切らしたら行けないだろうと早めに行ったのに😔
    さらに、中待合室に通されてからだいぶ待たされて、カーテン開けっぱだったから診察室見えたけど看護師さんと何やらずーっとファイルを開いて話してて、患者を待たせてでも話さないといけないことだったんだとは思いますが、今はコロナもあるからなるべく滞在時間を短くしたいというのにそこもモヤモヤでした。
    すみません長々と😔

• 5月23日
  • ☻

本当にウザイですね。その先生👊

最悪じゃないですか‼︎
    診察時間は患者さん優先でファイル開いて話すのは時間が空いた時とかで良いですよね。
    ウチの近くの小児科も時間予約でその時間になるまでは診察してくれないって言う意味不明なとこあります💦💦患者ウチしかいないのに呼んでもらえず、先生と看護師さんの笑い声が聞こえて来た時はふざけんな‼︎って思いました💢

• 5月24日

トミーさん😉

普通薬切れるって分かってて都合悪かったら早めに行きますよね😳!!
私もそれはモヤモヤします!
体調大丈夫ですかー😥❓

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

ちむちむさんこんばんは⭐️💜
    普通ですよねー、ちなみにこれ毎度薬切れるより早く行くと言われるんです🥲
    私も子供達も熱はないけど咳が止まらなくて(私の場合喘息)声枯れました。全然声出ません🥲仕事行かないでずっと一人で家こもってたい😭無理ですけど💦

• 5月23日

退会ユーザー

私も喘息持ちなので分かります😣💦(今は軽症ですが)
    毎度言われるのは行くのも気が引けますね😫仕方ないことですが。。

• 5月23日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

私も普段全然出ないんですけど(吸入薬はずっと続けてます)子供の風邪がうつってしまって😭
    引っ越してきて他にいい病院を知らないのと、あまり周りに病院がなくて🥲
    あ、別件ですがSOOP今少しずつ見てます☺️ニヤニヤしながら…教えてくださってありがとうございます💜

• 5月23日

退会ユーザー

そうでしたか😣💦
    地元じゃなかったり慣れないと病院選びも大変ですよね…。

ほんとですか🥰!
    ニヤニヤ止まらないですよね♡
    私は今エピソード5あたりです💜笑
    毎日少しずつ見るだけでも、メンバーの私生活覗いた気分になってハッピーです🐥✨

• 5月24日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

おはようございます☀
    行ってみないと合う合わないとかわからないですし、ほんと病院選び難しいですよね。
    私まだ3の途中です🥲
    素を知れて嬉しいですよね💓
    一緒にドライブ行ったり釣りしたりとか勝手に妄想してます🎣☺️🐹

• 5月24日

退会ユーザー

結局前に住んでた付近の病院行ったりしてます💦
    もう3まで観たんですか😳⁉️
    凄い早いです💜‼︎
    妄想沢山しましょ~笑

• 5月24日