金沢市南部でオススメの小児科、耳鼻科を教えてください。富樫近辺がありがたいです。出産予定で、すぐに受診できる病院を探しています。駐車場や待ち時間も知りたいです。
金沢市南部で、オススメの小児科、耳鼻科を教えてください🙏🏻
富樫近辺だとよりありがたいです。
転居からあまりたっておらず、近々出産予定なので
今後何かあった時にすぐに受診できるようにと思っています。
※その他、子供がいるとよくかかる科があれば
そちらも知りたいです💦
車の運転が得意ではないので、駐車場がどんな感じか?
待ち時間はどの程度か?も
もし分かれば教えていただきたいです😅
- さくら(2歳5ヶ月)
コメント
まいちん
こんばんは⊂((・▽・))⊃
耳鼻科ですが、高尾?の安田耳鼻科にかかっています😃先生も優しいし看護師さんも優しい✨受付のかたも皆さん良い方です💕
子どもたちも結構みます🥰
うちの子達もなにかあったときには受診しています✨
駐車場も、病院の前は少し狭いですが、第2、第3駐車場もあり、とても便利だと思います😃
ぴぃ
うちは耳鼻科は高尾の安田さんで、小児科オススメはふじさわさんか富樫にある西田さんです😊
今は先生が息子さんに代わってますがおじいちゃんの時も息子さんの方も超優しいです☺
西田さんはあんまり混んでる事無いかなって感じで、いつも具合悪くなったタイミングで電話して予防接種とか検診が重なっていたら行っていい時間教えてくれます❣️
夜間の急な熱とかは金沢医療センターへ電話してみてもらってます。
-
さくら
ありがとうございます!
西田さん、良くない口コミをいくつか見たのでどうかなと思ってましたが、良い病院そうで安心しました😂
金沢医療センター、飛び込みでも行けるんですね!
まずは受診した方がいいかの相談で電話するって感じですか?🥺- 5月24日
-
ぴぃ
医療センターは夜間も必ず小児科の先生居るから電話して相談してました!
熱出てすぐとかだと少し様子見てねって事もありますが、心配事とか話したら割と診てくれていつもお世話になってます😊
西田さん、婦長さんがちゃきちゃき感で先生をも圧す勢い😂優しい先生なのがちょっと不満に思われる方も居るようですが、私は鼻だけなら安田さんへ咳など他の症状もあれば西田さんへって感じで使い分けてます❣️- 5月24日
-
さくら
必ず小児科の先生いるんですね!良い情報聞けて良かったです🥹✨
婦長さん気になります😂
皆さん耳鼻科と使い分けされてるみたいですね!
まだまだ謎だらけですが、無事出産できたらママ頑張ります🥹
ありがとうございます!- 5月24日
-
ぴぃ
出産も目の前まできてて落ち着かない時ですよね❗️
ゆっくりした時間過ごしてくださいね☺️- 5月24日
-
さくら
そうなんです、出産近づいてきてビビってます、、🥹
ありがとうございます☺️- 5月24日
まいちん
おはようございます✨
先生はふたりいます😃
二人体制のときは受付のときに
どちらの先生にしますか?みたいに聞かれたはずです🫧
うちはいつも院長先生にお願いしています✨先生は良い方ですよ☺️
安田耳鼻科は携帯で予約もできますし、そこまで結構混むなー💦ということもありません🥰
-
さくら
おはようございます☀
院長先生がおすすめなんですね!
ありがとうございます☺️- 5月24日
ママリん
ふじさわ小児科いってます!
女医さんでとても優しくて人気あります。
WEBで当日予約していくので、順番が近づいたらいけば大丈夫なのでそこまで待ち時間ないかな?と思います。
駐車場は台数少なめかな?
狭すぎず、広すぎず…
コロナが流行ってから車で待機に変わりました。
-
さくら
ふじさわ小児科、家からも近くて気になってるんですが、とにかく混むので基本は他の所にしてるって言う口コミも見て悩んでます💦
何かあった時、すぐ診てもらえるって感じではないんでしょうか?😱- 5月24日
-
ママリん
確かにWEBから予約とれなければ受付時間内に窓口いくしかないのですが、そうすると長く待たないといけないかもですねー💦
- 5月24日
-
さくら
そうですよねー💦
ママリんさんは、ふじさわ小児科以外は行かれてないですか?
心配しすぎですかね😅- 5月24日
-
ママリん
0歳の時にふじさわさんがお休みで熱を出したことがあって急遽他の小児科へかかったことはありますが、基本はふじさわさんです!
結局どこいってもお休みの日もあるので…
小さい頃は当番医いったり夜間やってるところもいきました笑- 5月24日
-
さくら
そうなんですね!
駅西の医療センターとか、#8000に電話したりとかですかね?
夜間とかいざという時テンパっちゃいそうです🥹- 5月24日
-
ママリん
そうです!
産前からちゃんと把握されててすごいですね😊
私は何も知りませんでした笑
頭打った時になぜかテンパってふじさわさんに電話したんですが、休日なのに先生でてくれて当番医教えてくれたりアドバイスいただきました。
初めての子育てでこんなこと聞いていいのかな?とかいろいろ心配になりますが、先生が優しいので遠慮なく聞けて私は大好きです💕笑- 5月25日
-
さくら
ふじさわさん本当に優しいんですね🥹
休日に電話って、受付に貼ってある電話番号?なんでしたっけ?
かかりつけにしたい気持ちと、WEB予約が争奪戦でビビってる気持ちと半々です🥹(笑)- 5月25日
min
少し距離あるかもしれませんが、村田キッズクリニックは先生とても優しくてよかったです☺️
通ってたのは少し前ですが、時間外でも緊急の時は電話繋がって相談も出来ました🙌🏻
-
さくら
そうなんですね!電話相談受けてくれるのめちゃくちゃ助かりますね🥺✨
ありがとうございます✨- 5月25日
-
min
予防接種だけの時間枠も予約制でありました!
あと車などで待って電話呼び出しもしてもらえたのでよかったです🙂- 5月25日
-
さくら
このご時世助かりますね✨
ありがとうございます☺️- 5月25日
さくら
ありがとうございます!
安田耳鼻科、人気そうですね☺️
駐車場多いの助かります✨
先生何人かいるみたいですが、皆さん良い方ですか?
あと、結構混みますか?🫣
まいちん
すみません、下に書いてしまいました💦