※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの服装について、セパレートの着せ方や参考になるネットサイト、購入場所、外出時の服装について相談しています。

服装で質問させてください。
もうすぐ6ヶ月なんですが、セパレートにしようかなぁと思ってみてるのですが、なにをどう着せたらいいのか…なにか参考にしてるネットはありますか?
あとはどこで買ってますか?
あんまり画像とかないから外出するときとかなに着せたらいいのーーーーわぁぁーーってなります。
今はカバーオールに靴下はかせるぐらいです。肌着は半袖のロンパース。か足も覆われてるカバーオールをきたり…
画像をみて参考にしたいです…

コメント

ひなあられ

こんな感じです(^。^)
最近はベルメゾンやUNIQLO、GAPがお気に入りです。

• もか

もか

わぁありがとうございます!!
    GAP可愛いですよね🎵
    ユニクロはあんまり見たことなかった‼ベルメゾンもみてみます‼上の服はロンパースとかですか?

• 11月21日
  • ひなあられ

ひなあられ

そうです!GAPのロンパースです(^。^)着せやすいです。少し大きめでも、まくったりしながら着せてます。

• 11月21日
  • もか

もか

そうなんですね~🎵
    ロンパースにズボンで。
    …肌着は…
    上はロンパース兼肌着ってことですよね?

• 11月21日
  • ひなあられ

ひなあられ

ロンパース…というか長袖ボディスーツですかね。
    肌着は今は長袖ロンパース着せちゃってます(^。^)暖かい時は、ノースリーブとか半袖着せてました。

• 11月21日
  • もか

もか

しゃぁこの写真は半袖ロンパースですか?
    なんか肌着は長袖がいいのか暑くないのか…(・ε・` )

• 11月21日
  • もか

もか

あ、ボディスーツですね🙇

• 11月21日
  • ひなあられ

ひなあられ

寒くなってから、肌着は長袖にしました!
    でも服装調整難しいですよね(´-ω-`)抱っこなら、まだそれに靴下だけ履かせて出掛けます(^。^)

• 11月21日
  • もか

もか

そっか~ゴワゴワするのかなぁとか思ってたけど…そうなんだ…ちょっとお店行ってみたらいいのかもしれないですね

• 11月21日
ハニーハニー

最近はこんな感じです!
セパレートと言うか
半袖ボディ(肌着)+長袖ボディにズボンを履かせている状態ですね^^;
私もGAP、ユニクロがほとんどですが、NEXTというブランドもシンプルで好きです🎵(帽子とスタイがそれです)
最近は寒いので特に何を着せるか悩みますよね😭
でも普段スーパーに出るくらいならパジャマっぽさ漂うカバーオールでも靴下履かせて抱っこ紐ケープしちゃえば乗り切れるんじゃないかと最近思ってます…💦笑

• もか

もか

おおわかりやすいです❗
    やっぱり写真があるといいですね(о´∀`о)悩みますよね…
    確かに買い物ならのりきれますね🎵(笑)
    うちの母にポンチョもらったんですけどなかなか難しいですよね…抱っこひもやベビーカーででかけるといつ着るのかなとか…おっと(*´ω`*)
    ありがとうございました❗

• 11月21日