6ヶ月の赤ちゃんの服装について、セパレートの着せ方や参考になるネットサイト、購入場所、外出時の服装について相談しています。
服装で質問させてください。
もうすぐ6ヶ月なんですが、セパレートにしようかなぁと思ってみてるのですが、なにをどう着せたらいいのか…なにか参考にしてるネットはありますか?
あとはどこで買ってますか?
あんまり画像とかないから外出するときとかなに着せたらいいのーーーーわぁぁーーってなります。
今はカバーオールに靴下はかせるぐらいです。肌着は半袖のロンパース。か足も覆われてるカバーオールをきたり…
画像をみて参考にしたいです…
- もか
コメント
ひなあられ
こんな感じです(^。^)
最近はベルメゾンやUNIQLO、GAPがお気に入りです。
ハニーハニー
最近はこんな感じです!
セパレートと言うか
半袖ボディ(肌着)+長袖ボディにズボンを履かせている状態ですね^^;
私もGAP、ユニクロがほとんどですが、NEXTというブランドもシンプルで好きです🎵(帽子とスタイがそれです)
最近は寒いので特に何を着せるか悩みますよね😭
でも普段スーパーに出るくらいならパジャマっぽさ漂うカバーオールでも靴下履かせて抱っこ紐ケープしちゃえば乗り切れるんじゃないかと最近思ってます…💦笑
-
もか
おおわかりやすいです❗
やっぱり写真があるといいですね(о´∀`о)悩みますよね…
確かに買い物ならのりきれますね🎵(笑)
うちの母にポンチョもらったんですけどなかなか難しいですよね…抱っこひもやベビーカーででかけるといつ着るのかなとか…おっと(*´ω`*)
ありがとうございました❗- 11月21日
もか
わぁありがとうございます!!
GAP可愛いですよね🎵
ユニクロはあんまり見たことなかった‼ベルメゾンもみてみます‼上の服はロンパースとかですか?
ひなあられ
そうです!GAPのロンパースです(^。^)着せやすいです。少し大きめでも、まくったりしながら着せてます。
もか
そうなんですね~🎵
ロンパースにズボンで。
…肌着は…
上はロンパース兼肌着ってことですよね?
ひなあられ
ロンパース…というか長袖ボディスーツですかね。
肌着は今は長袖ロンパース着せちゃってます(^。^)暖かい時は、ノースリーブとか半袖着せてました。
もか
しゃぁこの写真は半袖ロンパースですか?
なんか肌着は長袖がいいのか暑くないのか…(・ε・` )
もか
あ、ボディスーツですね🙇
ひなあられ
寒くなってから、肌着は長袖にしました!
でも服装調整難しいですよね(´-ω-`)抱っこなら、まだそれに靴下だけ履かせて出掛けます(^。^)
もか
そっか~ゴワゴワするのかなぁとか思ってたけど…そうなんだ…ちょっとお店行ってみたらいいのかもしれないですね