子供の熱で検査受けるべきか相談中。仕事や保育園のことも考慮して再度受診を検討中。
子供の熱ですぐに抗原検査、PCR検査受けますか?
今日1歳の娘が鼻水と咳がひどかったので、仕事を休み保育園も休ませて午前中に小児科を受診しました。いつもの風邪のようでいつもと同じお薬をもらってきたのですが、今になって38℃のお熱が出てきました。
明日は保育園行けなければ、夫に見てもらう予定なのですが熱が出てたらコロナの検査しないと仕事に行くべきじゃないのかと思いはじめました。働いている方はお子さんの熱ですぐに検査受けに行きますか?今から再度受診すべきか考えています。
- yuuu1013(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ぺこ
私の場合は息子が熱が出た時はもちろん、風邪の諸症状がある場合は念のため毎回PCR検査をしてもらってます。息子の風邪が移って私も風邪症状が出た場合も、病院行くか検査キットを使って念のため検査してました。お子様の場合、地域にもよりますが検査その他医療費が掛からない場合が多いので、不安であれば検査してみては如何でしょうか?ヽ(´▽`)/
それで安心できるなら、その方が精神衛生的にもいいですよね!
yuuu1013
そうですよね!
検査はしっかりする先生でお熱があればいつも抗原検査から始めるので、とりあえずもう一度受診しようと思います。うちの自治体も医療費はかからないですし、安心できた方が良いですよね!
ありがとうございました!