子供を産んで母乳育児をしている女性が、母乳の出が悪くなり不安になっています。張りもなくなりましたが、娘は飲んでくれるので出ているのか心配です。完母でやっていけるか不安です。
11.3日に子供を産み、入院中は母乳にミルクを足したりしてましたが、退院前々日からは完母でやっていけそうだということで完母でやってましたが私が風邪をひき薬を飲んだため、17.18日を丸2日母乳を辞めてみるくにかえました。それまではおっぱいも3時間空くとパンパンに張り触ると張ってるとわかるほどでしたが、17.18日は搾乳して捨ててましたがいざ母乳を再開したら出るのは出るんし、搾乳しても100とかは普通に取れるんですが、前より出が悪くなったんじゃないかとか、今パンパンに張ることがなく常にフニャフニャなんです。母乳もでてるし娘も飲んで寝てくれるのでちゃんと出てるのかな?と思うんですけどでもこんなに張らなくなったのが母乳止まるんじゃないかと、不安で😭💦
張らないけど完母でやっていけてますよって方いますか?
- みったん♩(8歳)
コメント

basil
おっぱいの需要と供給が釣り合ってくると、長時間放置しない限り張らないことも多いですよ!
みったん♩
娘が飲む量が増えて来て余らなくなったから張らなくなったんですかね😊それならいいんですが😖
basil
お子さんの飲む量も増えただろうし、お子さんの用量に合わせてママの作る量も安定してきたのかもですよ!
私も差し乳です!
みったん♩
初めてのことで戸惑いましたがそれならよかったです😆ありがとうございます!