産後の生理不順で妊活中。生理が遅れているが陰性。経験を聞きたい。
産後の生理不順についての質問です。
1歳になったばかりの男の子を育てています。
産後11ヵ月で生理が再開し(3日間で終わった少量の出血でした)、二人目希望なので妊活を始めているのですが、生理予定日を5日すぎても生理が来ません。
生理予定日1週間後から使える妊娠検査薬でフライング検査したところ陰性でした。
予定日1週間以降でないと、正確な結果は得られないとはわかってはいるのもも、そわそわしてしまい…
妊娠前はきっちり28日周期で生理が来ていたので、産後の生理不順なのかなぁとも思っています。
産後の生理不順ってけっこうあるものなのでしょうか?
産後に再開した生理も妊娠前と比べてかなり少量、短期間だったため、気になっています。
今後、妊活を進めて行きたいと思っているので、産後の生理不順ってどれ位で治まるものなのか、みなさんの経験を参考にさせて頂いたいです。
答えづらい質問で申し訳ございませんが、よろしくお願いします。
- さーちゃん1123(6歳, 8歳)
コメント
そうゆいママ
私も同じ感じでした!
妊娠前は生理が遅れることなんて全くなかったです。
産後8ヶ月で生理が来たのですが、その後1.5ヶ月経っても次の生理がきませんでした。
心当たりもあったので検査薬使ってみましたが、陰性。
その後も生理は来なくて、結局まる2ヶ月経った時にもう一度検査薬使ったら陽性でした。
今、10週くらいですが、産後すぐの生理は不順なこともあるし、排卵が遅かったのかもねーと産科の先生には言われました!
2人目いるといいですね♡
さーちゃん1123
コメントありがとうございます!
2ヶ月後に陽性ってこともあるのですね~
やっぱり生理不順なのかもです。
でも、このまま妊活は続けていきたいと思います!
モヤモヤしていたのがスッキリしました。
詳しく教えてくださりありがとうございました。
ご懐妊、おめでとうございます♡