※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままっちょりーに
子育て・グッズ

手を出してくる女の子について…お互い真ん中の子が同じ幼稚園で同じクラ…

手を出してくる女の子について…

お互い真ん中の子が同じ幼稚園で同じクラスです。
上は小学校が一緒で家も近です。

真ん中の女の子とうちの真ん中の子が仲良くて遊ぶんですけど、まだ下の子が小さいからか末っ子気質というか、
ちょっと気に入らなくて口げんかになるとちょっと手を出しちゃうタイプらしく、
うちの子は手を出さないんですが、
金曜日は頭をグーで叩かれ、
今日は顔を爪立ててぎゅっとされたみたいです

うちは絶対に人には手を出さないようにっていうのは赤ちゃんの時から徹底していて、子供たちは他の子に手を出した事は私がかなりきつく怒ったからかないんですが、
どっちかと言うとうちの子たちはやられる側です…

なので正直親の私的にはどうしても不快な出来事で…

ごくまれにとかだったらわかるんですよ子供だからね。
でも先週も今日も…
しかも別の女の子にもやってたみたいでやった子の親に先生が出来事を伝えていました。

毎回手が出てくるような子とはやっぱり…
正直遊んで欲しくないけどそういうわけにもいかず…

毎回そうだけど結局こういうのってやられた側がモヤモヤして嫌な思いして終わるだけですよね…

やった側ちょっとごめんねで済むけど、やられた側的には何度もあるとやっぱりどんどん黒い気持ちが芽生えてくるというか

確かに子供の事なんだけど、
正直子供の事だからしょうがないで毎回済ませてては私はいけないと思うから、
もう何度もいい加減にしてほしいなみたいな気になっちゃうんですよね

現に私をめちゃくちゃ叱って赤ちゃんの頃から人を叩いたり噛んだり引っ掻いたりそういうことをしちゃだめだよっていうのはちゃんと教えてきましたから…

もやもやを吐き出しちゃってるから質問でも何でもなくなっちゃってごめんなさい💦

でもほんとに毎回やられる側でいい加減嫌になる

コメント