コメント
はじめてのママリ🔰
とくに傷などつけず0円でした❣️
はじめてのママリ🔰
去年、全く同じ状況で退去しましたが、うちは追加は取られなかったけど敷金は戻りませんでした😢
クロスに置いていたものの色がうっすら付いてしまったのと、擦って傷ができたり…壁紙で3箇所、床は1箇所ちょっと目立つ傷があって…
↑追加なしでむしろラッキーだったのか?笑
ペット可の物件だったのでクロスの張り替えが全面でなくていいようなつくりになっていたので追加とられなかったのか…
ペット可なので敷金が通常より高かったから追加なしだったのか…わかりませんが💦
退去時に立ち合い話で鍵は投函して終わりだったので納得したようなしないような…で終わりました😕
はじめてのママリ🔰
新築で入居し7年住んだ大東建託のアパートを4月に退去しました。
床にも落書きや傷あり壁にはドライバーで開けた穴、画鋲で開けた穴、落書きの跡、子供が結構な範囲で壁紙を剥がした箇所がありました。あとブルーの鍵も2本なくしました😂
子供が壁紙を剥がした所は火災保険で対応してもらいました😁
あとの箇所は7年住んでいただいたので請求はありませんと言っていただき、鍵をなくした分も請求なしでした!
私もネットやら検索したら大東建託の退去費用が高額だったのでびくびくしてましたが拍子抜けするくらいでした😅
子供が破いた壁紙は大東建託の見積もりが18000円で火災保険の自己負担1万だったので
8000円保険会社負担、
1万自己負担でした。
なので結局のとこは
退去費用は壁紙の1万のみでしたよ。
一応 子供が破いた壁紙
貼っておきます😂😂
-
退会ユーザー
横からすいません🙇🏻♀️
子供が壁紙をはがした所を火災保険で対応して頂いたとの事でお話お伺いしたいのですが可能でしょうか??- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
はい。大丈夫ですよ!- 6月25日
𓆡mimaman's𓆡
傷はあるんですよねぇ〜😭