※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お箸の練習はいつから始めるべきか悩んでいます。スプーンは使えるが、お箸はまだ。子どもが食欲減退し、親のお箸を欲しがるので、準備を考えていますが、早いかな?食べる意欲が出たらいいな。

お箸って、いつから練習させますか?
スプーンも使いますがまだまだ手掴みやってます。
こぼしまくりますがスプーンは上手に使えるようになってます。

食が減ってきたのと、親のお箸を取りたがるので、
そろそろ用意してみようかなと思いますが早すぎますかね?!?
お箸で食べる意欲出てきてくれたらなぁ〜なんて思うのですが🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

スプーンの下手持ち、えんぴつ持ちはできますか?
まずはそこから練習したほうがいいと思います😊

®️

いつからでも興味がある時にさせてあげるといいかなぁと思います😊
途中でお休みして練習が進まなくてもいいと思うので✨

Mon

お箸〜って言われた時に渡しましたよ!一歳半でした😉
早すぎることはないと思います😘

ママリ

親が使っている箸を子どもも使いたがっていたので、2歳からのエジソン箸買いましたよ!
子どもが好きなキャラクターのを選んだら、お気に入りなようでよく使っています^_^

N&Rママ

2歳半くらいから矯正箸を使ってます😊

はじめてのママリ

2歳になる少し前からお姉ちゃんと一緒の使いたいって言って普通の箸使わせてます!
まだぎこちないですがうどんとかなら食べれるようになりました!

moony mama

息子が興味を持ったので、二歳前くらいからトレーニング箸使い始めました。
二歳半には、大人用の長さの割り箸でも食べれるようになってましたよ😊
興味あるなら、お箸取り入れてみても良いのかな?とは思いますけど。