※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フミキチ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが、授乳後にすぐ起きてしまうので困っています。新生児はこんな感じなのでしょうか?

生後2週間ですが、先週は昼間によく寝てくれましたが寝てくれなくなりました…授乳後は寝てくれてベッドに寝かすと数分で起きてしまいます😥😥

新生児ってこんなもんでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんですね。
外の世界に出てきてだんだんお腹の中とちがうことに気付き始めるときですし、あと1週間もすれば魔の3週なのでそれが始まりかけたかなって感じですね

• フミキチ

フミキチ

やっぱりそうですか…旦那が、ミルクが足りないんじゃないかって言うんですが、生後2週間だと、だんだん寝ない時間増えますよね😅

• 5月23日
ちちぷぷ

あんさんのおっしゃるように、そうなっていきますね。
うちはすっかり起きてる時間と寝る時間がハッキリしてきましたよ。(見事に昼寝時間帯と夜はぐっすり)

• フミキチ

フミキチ

そうなんですね!!昼間、授乳して2時間ぐらいで起きてしまって😅💦
    だんだん起きてる時間は、長くなりますよね…

• 5月23日