※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたん
妊娠・出産

予定日まで3日で風邪をひいてしまい、陣痛が心配。風邪を早く治したい。

予定日の24日まであと3日だというのにここにきてめったにひかない風邪をひいてしまいました(´・_・`)
赤ちゃんが下がるように散歩をし始めたのですがそのときにもらってきた風邪っぽい...
3日前に熱が出て、厚着をして寝たのでたくさん汗をかいて次の日には治ったー!と思ったのですが、いまだにずるずる鼻水が(>_<)
いつ陣痛がきてもおかしくないのですがこんな体調を崩したまま出産になりたくないです(;_;)

陣痛は赤ちゃんのタイミングでくると聞きますが、私の体が弱っているときでもきてしまうものなのでしょうか汗

この2日間はあったかくして加湿器をつけておふとんにくるまって過ごしています。
先生には予定日前後かなーと言われましたがまだ産まれる気配はありません。
早く産みたいけど今はちょっとつらいので嬉しいような悲しいような...

妊娠中でもすばやく風邪を治す方法なにかありませんか?(;_;)

コメント

tanpopopon

私は38度5分の発熱の中出産しました😅
羊水が暖かくなってしまい、赤ちゃんがマラソンをするくらいの心拍数になってしまうそうで、大急ぎで促進剤マックスで産みました…だめなら帝王切開というところでした😵

風邪を引いたら産婦人科行ったほうがいいですよ~

• はるたん

はるたん

そんな高熱で出産なんてすごいですね(;_;)!
    母の力は強しです!

熱も下がったので病院行くほどでもないかな〜と思っていたのですがやっぱり行った方がいいですかね(>_<)

• 11月21日
  • tanpopopon

tanpopopon

熱が下がってだいぶたってるんですねー
    あまりに辛いのであれば出産まじかという事で電話して聞いてみるか、赤ちゃんに影響のない薬をもらいにいってみてはどうでしょうか?

• 11月21日

tanpopopon

ちなみに発熱のため点滴での抗生物質を投与しながらの出産でしたー

• 11月21日
  • はるたん

はるたん

そうなんです(´・_・`)
    熱が下がった日の朝あおっぱなが出たのでもう治るかなぁと思ってたんです。

熱と出産が重なったら本当に大変でしょうね(>_<)

陣痛がこなかったら金曜日また病院なのでそれまでにつらくなったら電話してみようと思います!
    ありがとうごさいます(o^^o)

• 11月21日

tanpopopon

大丈夫です☺
    熱と重なってもなんとかなります❕

いきなり寒くなったり暖かくなったり天候が不安定なので、無理しないでくださいね❤

• 11月21日
  • はるたん

はるたん

ありがとうごさいます♪
    がんばります(o^^o)

• 11月21日