※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
住まい

よくインスタとかで1000万円で理想の家たてちゃいました!とか出てくるけ…

よくインスタとかで1000万円で理想の家たてちゃいました!とか出てくるけど実際1000万円でたつものですか、、?

土地台はべつとしても、、

コメント

ハナハナ

めっちゃくちゃローコスト住宅で設備も最低限なら、いけるかもしれませんが…
建てた時は良くても、修繕しなければならない時が早く来るのではと思います。

ママリ

建物本体価格のみで1000万円代ならあり得ると思いますよ☺️
ただ、最低限の家になるので理想の家とは程遠いと思います🤣

1000万「代」なら1999万(税抜)という可能性もあるかと!
本体価格以外の付帯工事や外構や諸費用を考えると結局2000万以上はかかりそうです。

建物は建たなくも無いですが、低い理想でしょうね😂

はじめてのママリ🔰🔰

一千万円代なら可能かもしれません!工務店とか、地方のハウスメーカーとかなら🤔

一千万ポッキリは多分安かろう悪かろうだと思いますよ💦

ほのゆりか

少しコメントさせてください
代は年代で使うように
年の時に使いますのでこの場合は台が正しいです
チラシとかでも代とかでのせてる所があれば避けておいたほうが無難なお店でしょうね

1000万と言っても他の方の回答のように1000万台で消費税やオプション、諸経費は別だと思います