※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後の昇給や昇格について教えてください。それはよくある話ですか?

育休後も正社員を継続されたご経験のある方、現在も継続中の方にお尋ねします。

復帰後の昇給、昇格はありましたか?
なかなか上がらないことは、よくある話でしょうか?

コメント

めめまる

1人目育休後 、正社員フルタイム復帰 2人目もその予定です🌟

昇給ありました!!ただ昇給額?は1番最低ランクとかにはされました🥺

子どもの関係で休む事が多かったりすると 大きくひびくけど、普通に出勤出来てれば特にひびかない感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昇給いいですね!これからも上がっていけるといいですね☺️

• 5月23日
ゆう

一人目で1年半育休を取得しました!
復帰後は、2年下入社の代と同じ位置づけ(?)にされ、昇給昇格は遅れました。。。

時短勤務しているので、まぁ仕方がないかな、という感じです...😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり時短勤務だと余計に遅れることは起こりえますよね😢仕事量変わらないのに何でやねんという気持ちはありますが。。

• 5月23日

フルで復帰した人は変わらず昇給してます!
私は時短なのでのんびりです🥹
仕事も給料も現状維持で、時間に余裕があるほうが合ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間を得て家のことや子どもと接する時間が確保できるのは、やはり大事ですよね…!

• 5月23日
はじめてのママリ

時短復帰でしたが、標準査定で昇給してました💡
昇格は対象案内はありましたが、人事と内々に相談して時短中の合格は難しいかも…との結論に至り、2人目の時短が明けてから受ける予定です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試験があるのですね!昇格するといいですね☺️

• 5月23日