11ヶ月の息子が物を落とし続ける悩みです。食事中にスプーンや食器を投げたり、お茶を叩きつけたりして困っています。どうしたらいいでしょうか?
物をわざと落とす投げるはいつまで続きますか?😭生後11ヶ月の息子がスプーンや食器、マグなど渡した物全てわざと落とします。ハイチェアで食べてるのでしゃがんで拾う作業がかなりしんどい。何も渡さなければいいのですが何かを持っていないとスムーズに食べてくれないので使ってないスプーンや小さいおもちゃなどを渡して離乳食食べさせてますがとにかく全て投げ落とす…💦マグもお茶飲んですぐに叩きつけるので床はお茶が飛び散るし。赤ちゃん相手にイラっとして、もう落とさないでってば💢と言ってしまい赤ちゃんは泣いて食べなくなる…のループです😱
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
今も続いてます😭👍笑
何でもかんでも全て、ではないですが
自分が気に入らないときなんかは
スプーンフォークマグ投げ落とします...
nakigank^^
まだまだ続きますよ。😅
スプーンなら落とさないスプーンっていうのが売ってますよ。😊
☺︎
1歳2ヶ月くらいまで笑いながら落としてましたね😇💦最近はもうしませんが、食べさせる時期は皿は手の届く位置には置かなかったです🥹自分で食べるようになってから、吸盤付にしました😊自分でスプーンで食べたいわけじゃないなら、スプーンじゃなくておもちゃや歯固めにして、ハイチェアに紐とかつけて床に落ちないようにしたらどうでしょう🥹マグホルダーでもハイチェアにつけられるものがありますよ😊
はじめてのママリ🔰
1週間くらいで終わりましたよ。
【投げたり落としたりしてはいけない理由】を落としたりするたびにその場でその都度説明してました。
そして落としたり投げたりしても良いもや場所のも同時に教えてました。
例えば柔らかいボールとか、おままごとの食器とか、お風呂ならいいよとか。
退会ユーザー
過剰反応しないようにしてたら数日で終わりました🙆♀️
もえぞう
息子は1歳8ヶ月ですが最近だんだん落とすこと減ってきました!
投げる子は何度言い聞かせても投げますよ🤣
はじめてのママリ🔰
うちもめちゃ落とします!
特にパパによくするので反応を見てるのかな?と思います
食器は吸盤付きしかテーブルに置いてないのでご飯の被害はないですが…大変ですよね😥
ママリ
うちもハイチェアなので
投げる→拾う→またわざと落とす→拾う
を繰り返すことあります😭