※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボー
妊娠・出産

卵巣腫瘍手術前に妊娠発覚し、流産。病院の責任を問いたい。

卵巣腫瘍があり病院に通ってました。
先生に「今月生理が来てないんです」
先生は「産後5ヶ月だからまだ不安定なんだよー」といわれ
「でも先月と先々月は普通に来てました!」と言いましたが
卵巣腫瘍を取る手術のため、レントゲンを撮って来て!とレントゲンを撮りました
レントゲンやら色々済ませた後に産婦人科に戻り
手術の同意者を渡されて、妊娠してますか?の欄にわかりません。と書き看護師に提出したところ
尿検査してみて!と看護師に言われ尿検査を終え待っていたら、呼ばれ、先生に「妊娠してたね!赤ちゃんが大きくなったら手術するけども、レントゲン撮っちゃったからもしかしたら流産するかもしれないー」と言われました。
それから3週間後、見事に流産しました。
これは病院側の責任ですよね?

無性にモヤモヤと腹が立ってしょうがないです。

卵巣の手術もあったので赤ちゃんは気を遣って戻ったのかな?とまたくるよね?と思っていても
レントゲン撮る前に確認したのに、レントゲンを撮った後に尿検査させられた事が無性に腹が立ちます

コメント

8/16👶🏻🎀

それは明らかな医療過誤では?事実なら訴えてもいいレベルですよね、許せません。

• ボー

ボー

レントゲン撮っちゃったよー妊娠してたね!5週くらいかなー?と軽いノリで言われたのも今でも鮮明に思い出し腹が立ちます😔

• 5月23日
saori

看護師です。
レントゲン撮る前に技師から確認はなかったのでしょうか?🤔
妊娠の可能性があったり、妊娠中であればレントゲンを撮ることは無かったと思いますが、レントゲンの影響で流産するということはまずないと思います。

• ボー

ボー

産婦人科の先生に生理が来てないのですが、と相談してました!産後5ヶ月だからまだ安定しないんだねーレントゲン撮ってまた産婦人科に来てね!と言われ終わりました!
    産婦人科に戻って看護師さんに尿検査と言われ妊娠していて、初期だからレントゲンの影響があったら流産するかもしれない、影響がなければ育つかもしれないからそしたら手術しよう!と言われたした!

• 5月23日
  • saori

saori

流産の原因はいずれにせよ、産後だからといって妊娠の有無についてしっかりと確認しなかったのは病院側が悪いですね💦

• 5月23日
  • ボー

ボー

忙しくて一人一人の患者を覚えていないのか、今も卵巣の腫瘍の事は忘れられてたし、レントゲンの事も多分忘れてるのか悪いと思ってないのか何も言われず、ほんとに嫌な気持ちです😞

• 5月23日
うさぎ🔰

それは病院側が悪いので訴えていいと思います。
あり得ないですよ。

初期流産は染色体異常なのでレントゲンは関係ないですよ!私も初期の頃レントゲン撮りました。
でも病院には不信感しかないですね