子育て・グッズ 保育園の募集から始めるべきですか、それともパートから始めるべきでしょうか? 今無職で、4月頃にパートを始めれたらなと思い今探し中なんですが、子どもが保育園に通うのに先何から始めるべきなのかよくわかりません。保育園の募集から?それともパートから? 最終更新:2022年5月23日 お気に入り 保育園 パート ゆん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 3児のママ 保育園の申請からがいいと思います! 先にパート先を見つけてせっかく決まったのに保育園見つからずだとせっかくの採用が台無しになってしまうので🥲 保育園見つけ次第パート先探したらいいと思いますよ😃 5月23日 ゆん 求職中でも保育園申請はできるんですね☺️ 仕事復帰とかではなくパート探しなので多分ですがパートはすぐに見つかりそうなので、、、 何ヶ月以内には仕事始めて下さい!みたいな感じですか?? 5月23日 3児のママ 求職活動中での申請になると自治体にもよるかもしれませんが、基本的には3ヶ月以内に就労がルールだったと思います🤔 5月23日 ゆん 少し調べてみたいと思います☺️ 5月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
求職中でも保育園申請はできるんですね☺️
仕事復帰とかではなくパート探しなので多分ですがパートはすぐに見つかりそうなので、、、
何ヶ月以内には仕事始めて下さい!みたいな感じですか??
3児のママ
求職活動中での申請になると自治体にもよるかもしれませんが、基本的には3ヶ月以内に就労がルールだったと思います🤔
ゆん
少し調べてみたいと思います☺️