※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

25週の採血はサイダー飲んで1時間後に採血しますか?サイダー飲まない場合もありますか?食事は何時間前まで?前回の検診で指示がなかったので電話するのが気が引けています。

25週頃に受ける採血の血糖値検査ってサイダー飲んで1時間後に採血しますか?サイダー飲まない場合もありますか?ままた何時間前まで食事を済ますなど指示はありましたか?
前回の検診の際、なんの話もなく、私も他の事に気を取られ聞くのを失念しました…これだけで電話するのも気が引けてしまい悩み中です😢

コメント

🦄🦋

1人目と2人目で病院違ったんですが2人目の時サイダー飲まなかったですが何時間前までに食事をすますよう言われました!
電話して聞いていいと思いますよ😊

音ズ

あたしは次の検診でサイダー飲みます!
食事の時間制限などは何にも言われてないです^ ^

まめも

私の通う産院では、普通の採血で血糖値がひっかかった場合しかサイダー飲む検査やらないです😊
ただ採血項目に血糖が入ってると思うので食事は健診の2時間前までに済ませておくのがいいかと思います!
サイダー飲む負荷試験は産院によってやる所やらない所あるので、そこは電話で確認したほうがいいと思います!

nana.

1人目2人目とサイダーは飲みませんでした🤔
私も今週採血ありますが「次採血します」くらいで他に何も言われませんでした🫥💦

ゆゆママ

午前中の予約の場合は朝ご飯はNG

午後の予約の場合は予約時間の4時間前までに食事を済ませてきてください

と言われてました!

ガムとかラムネとか糖分入りの飲み物もNGです。空腹の状態を作らなきゃいけないみたいです。

サイダー飲んで、妊婦検診うけて、サイダー飲んでから1時間後に採血で帰宅でした!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですいません💦
やはり病院によって違うんですね。引っかからないことを祈るばかりです😢
皆さん回答ありがとうございました