※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5ヶ月の男の子が寝ている間に、マットレスから頭だけ落ちる状況になりました。首が後ろに反っていたようで、どのくらいの時間そうだったかは分かりません。病院へ行った方が良いでしょうか?

5ヶ月の男の子なんですが、寝るとき10 センチほどのマットレスで寝てるのですが今日マットレスから頭だけ落ちる形で寝てました。首が後ろに反ったまま寝てた感じです。いつもは横に布団置いてるのに完全に自分の不注意です。どのくらいの時間そうだったか分かりません。病院行った方いいでしょうか?後悔しかありません

コメント

ママリ

マットレスから頭が落ちていただけですよね、、?
なにか変わった様子はあるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。ミルクいつもより飲み悪かったような気はするのですが、それ以外はありません。もし長時間10 センチのマットレスから頭後ろに反ったままだったら頭に血が上ってないか、脳に影響でないか不安です(;_;)

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

脳に影響が出ているなら明らかに違った様子になると思いますよ!

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今日1日様子をみて大丈夫そうでした(><)

• 5月23日