※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

育児で疲れているママが、赤ちゃん返りや夜泣きで大変。赤ちゃん返りはいつまで続くのか気になる。

2人育児すでにヘトヘト😭😭😭
世のお母様方本当に尊敬する…

上の子はイヤイヤ期&パパイヤ期&やるやる期&赤ちゃん返りで、下の子のお世話しようものならギャン泣き

夜もパパと上の子は一緒に寝る予定だったのに
パパいやー!!とギャン泣き

結局ママ一人でやってるやーん

全然寝れないしすでにヘトヘト…

赤ちゃんがえりっていつまで?!
早く終わってほしい😳😳😳😳😳

コメント

はじめてのママリ

うちも似たような感じです😂
パパいるのにどっちもパパいやー!で。。
でも、新生児のときはパパ大丈夫だったので下の子パパにお願いして上の子と少しお散歩したりして上の子の気持ちを発散させてました☺️!
私も息抜きになったのでおすすめですよ♪

• あーちゃん

あーちゃん

息抜きですねー!
    お休みの日にお散歩連れてってもらいます♪(^^)

• 5月23日
たんたん

2人育児って本当大変ですよね😭
3人いますが2人目の時の方が大変でした😭😭
とりあえずパパがいるときはなるべく下の子お願いして、上の子と2人の時間つくってたくさん甘えさせてあげてました💦
あとは赤ちゃんのお世話のお手伝いしてもらったりとかもいいかもしれませんね☺️

• あーちゃん

あーちゃん

大変ですね…甘くみてました😭寝れないし余裕なくて、怒ってしまうし😳💦
    上の子もおむつかえたがったり、ミルクあげたがったりするのでやらせてあげますが、時間がかかってしまいイライラしてしまいます、💦😂

• 5月23日