※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

離乳食後期でトマトピューレを使ってミートソースを作ろうと思ってます…

離乳食後期でトマトピューレを使ってミートソースを作ろうと思ってます。
買ったものが3倍濃縮のトマトピューレで、これは3倍の水で薄めないといけないのでしょうか?

単純に冷凍ストックしてある人参、玉ねぎ、鶏ささみとレンチンで混ぜればいいかなと思っていたのですが、
ミートソースとして完成してから冷凍ストックするべきですかね?

使い道迷子になってしまいました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ミートソース作る時に水入れますか?
それならその水で薄まるのでいいと思いますよ🙆‍♀️🙆‍♀️

  • ままりん

    ままりん

    コメントありがとうございます!
    3倍濃縮じゃない通常では水は入れてませんでした😣味をみながら作ってみたいと思います

    • 5月23日