家事・料理 離乳食後期でトマトピューレを使ってミートソースを作ろうと思ってます… 離乳食後期でトマトピューレを使ってミートソースを作ろうと思ってます。 買ったものが3倍濃縮のトマトピューレで、これは3倍の水で薄めないといけないのでしょうか? 単純に冷凍ストックしてある人参、玉ねぎ、鶏ささみとレンチンで混ぜればいいかなと思っていたのですが、 ミートソースとして完成してから冷凍ストックするべきですかね? 使い道迷子になってしまいました🥲 最終更新:2022年5月23日 お気に入り トマト 冷凍 ささみ 人参 離乳食後期 ままりん(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ミートソース作る時に水入れますか? それならその水で薄まるのでいいと思いますよ🙆♀️🙆♀️ 5月23日 ままりん コメントありがとうございます! 3倍濃縮じゃない通常では水は入れてませんでした😣味をみながら作ってみたいと思います 5月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
コメントありがとうございます!
3倍濃縮じゃない通常では水は入れてませんでした😣味をみながら作ってみたいと思います