※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたママ
産婦人科・小児科

産婦人科での尿検査では、おしっこが入ったカップにティッシュで蓋をするマナーがありますか?検査室に置く方法についても教えてください。

産婦人科での尿検査、おしっこが入ったカップに、ティッシュ等で蓋しますか…?
以前職場(病院)での健康診断で、おしっこの入ったカップを何人分か集めて検査室に運んでいたのですが、その際に先輩たちがティッシュで各々蓋をしていて、なるほどなぁと思いました!
産婦人科では検査室に繋がっている小窓や棚に置くことが多いと思うのですが、みなさんどうしてますか?
マナーみたいなものはあるのでしょうか?💦
変な質問ですみません😅

コメント

ちっち

通ってる病院で私は置いたことないし、置いてる人も見たことないです🥺

はじめてのママリ🔰

そのまんま置いてましたよ!

ママリ🔰

していません!
職場の健康診断でもしたことありませんが、私の職場は規模が小さいので確かにちょっと蓋をしたくなる気持ちも分かります😅

でも、看護師さんの手間になったり、テイッシュがコップに入ってしまうとか色々あるかもしれないので、したことはなかったです。