※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、喉の痛みで耳鼻科に行かれた方どんな治療法でしたか?風邪症状だから事前に電話しましたか?

妊娠中、喉の痛みで耳鼻科に行かれた方

どんな治療法でしたか?

風邪症状だから
事前に電話しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の地域の耳鼻科は、風邪症状でも熱がなければ電話無しでも大丈夫だったので、そのまま行きました!

そして、いつも通り喉をみてもらい、吸入して、妊婦でも飲めるお薬を処方していただきました!

もし心配だったら、事前に電話して、妊婦の事を伝えるとすんなり見ていただけるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱ないって37度以下ですよね?

赤ちゃん大丈夫でしたか?🥺

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!37度以下です☺️

赤ちゃんは胎動があれば大丈夫だから、ずっと我慢してお母さんが苦しんで長ーくお薬飲むよりも、早めに受診してお薬飲んで早く治す!それが赤ちゃんにとって1番ストレスないよ😊と耳鼻科の先生に言われました!
    もし、すごく心配ならかかりつけの産科にも電話して、耳鼻科に行ってこの薬貰ったけど飲んでもいいか聞いてみてね!とも言われましたが、私は電話せずにお薬飲んでました😂

• 5月23日
みけねこ・ω・ミ🎀

電話せずに行けるところだったので
喉と鼻を見てもらって
吸入して薬をもらいました!
妊娠中ということを忘れられてたので診察後に先生が気付いて薬を変えてくれました🤣

今日も行ってきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も喉がいたいですか?🥺

• 5月23日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

娘も私も喉がガラガラしてて少し咳が出るので耳鼻咽喉科に行ってきます😹

• 5月23日