※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰(22)
妊娠・出産

旦那に切迫早産で安静にしてほしいと伝えても、家事や子育てで忙しくて理解してもらえない悩みです。

1人目の時切迫早産で入院し
今回も平均より頚管長が少し短いみたいで
切迫になる気がして安静にしていたいんですけど、
旦那がいるとやる事が増えて全くゆっくり出来ないし
安静に出来ません。
お皿洗いをお願いしてたのに、先に寝ていて
結局私が洗濯物も洗い物もしました💦

旦那には切迫だから安静にして下さいって病院の先生に言われたから子供の面倒も家の事もしてね!とオーバーに言っているのですが
それでも旦那には伝わらないのですね😭😭😭

コメント

伝わる人には伝わります!
私も毎回切迫でしたが、ありがたいことに旦那はやれる範囲でいろいろやってくれてました。

ご主人はやることをやらずに寝てしまった後、起きてもやらないタイプですか?

寝てるからやらなさそうだなと思っても、ママリ🔰(22)さんが先に動かないほうがいいと思います。

入院したら困るのはご主人だと思うんですが、そこわかってるんですかね😅

• ママリ🔰(22)

ママリ🔰(22)

良い旦那さんですね🥺

一回寝てしまうと朝まで起きないでそのまま朝起きて仕事に行くタイプなのでやらないです。
    結局私が次の日ほぼ毎回洗う感じです💦
    アラームの最大の音量ですら起きれない旦那なので😱

何も考えてないんだと思います!口では安静にしてていいよ。と言ってきますが、本当口だけです😫

• 5月23日
ぐでまま

私も安静中ですが、やってなかったらそのまま放置です!夜は張りも多くなるので体調と気分が良ければ翌朝やります!やりたくなければ夫がやるまで放置です!こちらが頑張ったとしても「あっ、なんだ。そのうちやろうと思ってたけどもうやってあるじゃん〜」くらいですよ男なんて。こちらも「そのうちやるだろ〜」くらいで完全放棄しましょ😉

• ママリ🔰(22)

ママリ🔰(22)

ずっと放置しとくとやってくれるんですかね💦
    洗濯物はずっと置いときたくないので。。

• 5月23日
かな

切迫で2週間入院して自宅安静に切り替わり退院した1週間くらいは家事を全部やってくれてて安静にできたんですがそれ以降は全然で動かざるを得なかったです😇
先生からも直接自宅入院みたいな感じだから旦那さん頑張って!とかも言われてたのに全然でした💦
もう私病院戻った方がいい?って嫌なこと言ってしまうくらいしんどかった時もあるんですけどなおるのは3日くらいでもう期待せずに自分で家事してました😌

• ママリ🔰(22)

ママリ🔰(22)

男の人は妊娠してないから辛さがわからないんでしょうね💦
    私は絶対安静ではないですけど
    今貧血になってて動くとすぐクラクラしたりするので、旦那がやってくれないと凄く体もお腹もしんどいです。
    それプラス上の子のお世話もありますし😭😭

• 5月23日
  • かな

かな

だと思います…
    なのに他の人にはやってるアピールするのでイラッとします笑笑
    さすがに入院したから重大さ気づくだろう、と思ってても最初だけ、口だけだったことにほんと呆れます😕
    上のお子さんがいらっしゃるとなおしんどいですよね😭
    ほんとなんでこんな女ばかりが苦労して痛い想いをしなきゃいけないのか、、どうしようも無くてもいつも不平等だとおもっちゃいますね😇

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

すっごいわかりますー😭
最初は頑張ってくれてたのに旦那が寝坊した時に洗い物やったりしてたら「できるのかな?」って思われたのか段々しなくなってきました😭

うちも上の子がいるのでなかなか安静にできないし、洗濯はなんだかんだ毎回私がしています…

もやもやしますよね😭