飲食店をされている方にお尋ねしたいことがあります。親戚が飲食店をし…
飲食店をされている方にお尋ねしたいことがあります。
親戚が飲食店をしています。惣菜販売もしていて、余ったものを「家族で食べきれないから」と、持ってきてくれることがあります。
お金を払うこともありますが、「どうせ余っても廃棄するだけだから」と受け取ってくれないことがほとんどです。
頂くものは私の大好物なので、なんだかタダでもらうのが申し訳ないです。
お礼に何か差し入れたいけど、飲食店だと食べ物も飲み物もお菓子もデザートもお店にあるので、何を渡したら喜んでもらえるのかわかりません。
何を渡したら喜んでもらえるでしょうか?
皆さんだったら何をもらえたら嬉しい&助かりますか?
- ママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
お酒出してるところなら、瓶ビールとかですかね?
それも、何でもない時ではなく、周年の時などに奮発してってのがいいと思います。
飲食店って、特に食事がメインの店はロスをいかに減らすかが勝負なんですよね😅
残らないってことは足りてないってことだし、閉店間際のお客さんは選べないってことでもあるし。
かと言って余ると処分に困る…
ほんと難しいです…
ANNE
飲食店経営してます🙋♀️
暑くなってきたので飲み物の差し入れとか嬉しいです😃
お店にもあるけど、あくまでも商品なので。
いちばんはお店で飲食してくれることが嬉しいですし、助かります!笑
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
飲食店でも飲食物は嬉しいのですね!意外すぎて目から鱗でした!
確かに食べに行くのが一番なんでしょうけど、まだ旦那が外食を嫌がっていまして💦
落ち着いたら食べに行こうと思います。
ありがとうございました!- 5月23日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
ビールとかでも意外と喜ばれるんですね。お店にあるものだから、と思っていたので意外です。
余らないように、って確かにですね!お店にあるからいらないだろうって考えなくても良さそうですね。
ありがとうございました!
退会ユーザー
お店で出してるものなら仕入れ代が浮きます😅
ジュースや食べ物は賞味期限短かったりするけど、酒類は気にしなくていいのもいいとこだと思います。
あとは、テイクアウト利用もいいかも。
ママリ🔰
確かに仕入れ代が浮きますね😆
お酒は確かに期限も長いし、いいですね!
テイクアウトも時々利用してはいるのですが、売り上げに貢献するのもお礼の1つですね😄