元旦那が面会交流でチョコを与えていることについて、子どもが喜ぶものを与えてパパ大好きと感じることに疑問を持っています。月一の面会の時だけ許すべきか、自分が厳しすぎるのか悩んでいます。
面会交流で元旦那がチョコばかりあげているようなのですが、どう思いますか?💦
私は3歳頃まではがっつりなチョコは禁止の考えで、面会交流の条件にもチョコあげないとルールを決めました。
しかし娘がスーパーでコアラのマーチを指差し「コアラのマーチ、パパと食べた!」というのです。
そして他にもピノとマーブルチョコを食べたようで徐々にわかってきました💧
子どもが喜ぶものを与えてパパ大好き!と言わせたいのか呆れました。
月一の面会の時だけ許すべきですかね?💦
私が厳しいだけでしょうか?
泣かせてまで毎日歯磨きしてチョコあげないように説得して、私の努力はなんなのか。。。
- はじめてママリ(5歳0ヶ月)
コメント
ままり
元々チョコをあげないルールの面会ならきちんと守ってほしいですね😵
ジジババがたまに会って甘やかしてあげる、とかなら多めにみますが、元旦那さんなら守ってほしいです!
あかね
家で食べさせてないものはあげないように再度お願いするべきだと思います😔
元旦那さんとの現在の関係が分からないですが、面会前に娘さんが今ハマっているものや好きな物を報告してあげたりして、他のもので喜ぶことを教えてあげた方がいいと思います🙆♀️
好きな物が分からないから小さい子供はとりあえずチョコレートが好きだろうなって虫歯とかの心配なんて思いつきもせず安易な考えから来ているのかもしれませんし🤔
-
はじめてママリ
なるほど😣
向こうが私とは連絡取りたくないというので私の母が代わりに連絡役をしてくれているのですが、母はあいつと話したくないと何も子どもの最近のことなど話さなくなったようで💧
おそらくあげないようお願いしたら、子の好きなもの俺知らないから!とか言われそうです。。。- 5月22日
-
あかね
それであればなおさら、あげないようにお願いするのではなく、娘さんのためにも好きな物を少しでも元旦那さんに伝えた方がいいと思います💦
今はチョコレートで済んでますが、他にもまだまだあげない方がいい食材あると思うので😭
私の知人に2歳なりたての子に回転寿司で生ネタ普通に食べさせてるって人いて恐怖でした😦笑- 5月22日
-
はじめてママリ
確かに刺身や蕎麦など分かってはいる気でいますがいつの間にか与えられていたらと思うとゾッします😂
そうですよね、母に伝えてもらうようお願いしてみます💦- 5月23日
あーぱん
育ててるのはママリさんなので、そんな勝手なことされたら大迷惑なので止めるように伝えます😤
-
はじめてママリ
そうですよねー💦
あの人は月一でなんとか娘を繋ぎ止めておけるよう必死のようですが、実際に育てているのも責任があるのも私だよ!って思います😔- 5月22日
-
あーぱん
お前は都合のいいおっさんの立場だからいいけど、責任者はあたしなんだよ!って言いたいですね🤯
- 5月23日
3-613&7-113
約束守れないなら会わせない、てダメなのですか?
-
はじめてママリ
一応、面会は子どもの権利なので私が一方的に遮断してしまってはだめかと😣💦
- 5月23日
-
3-613&7-113
規約?違反に、当たらないのですか?何か、ペナルティ的なものは無理なのでしょうか?
- 5月23日
はじめてママリ
一応父親でしょ?ってほんと思います😔
親戚か友達の子どもに会う感覚なんだろうな。。。