※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむちゃむ
子育て・グッズ

専業主婦と兼業主婦、どちらが合っているか悩んでいます。子供との時間や将来のことを考えると迷っています。皆さんの意見を聞かせてください。

専業主婦、兼業主婦自分にはどちらが合っていますか?
両方楽じゃないのはわかってます!!
今現在専業主婦ですが、のちのち働くことを考えると今子供と四六時中一緒から解放されるのか、、😊という気持ちと、日中昼寝できないのか、、🥶という気持ちや色々な気持ちがでてきます🤣🤣
皆さんどうなのか教えてください!!

コメント

そうくんママ

私は、、専業は無理です、、
5月から仕事復帰してますが、
この間久々に平日1日休みとったら、仕事してるほうが楽でしたー🤣

ゆうり(ガチダイエット部)

3月末からなんとなくパート始めてみましたがそろそろ専業主婦が恋しくなってます😂
夕方終わって家帰って次は夕飯作りって私には結構ハードで疲れるなぁと思ってます…。

A☻໌C mama

もう働きたくないので専業主婦があってると思ってます😉
とはいえ、主人の家業の手伝いをたまにしているので完全な専業主婦ではないですが💦

はじめてのママリ🔰

去年まで専業主婦、半年くらい扶養内パートです。扶養内パートくらいが1番合ってるなと思います😂休みの日もあるし、だからといって一日中ずっと家にいるばかりでもないというちょうどいい感じと思ってます!

ゆゆママ

私は絶対に専業主婦です!笑
専業主婦なのに家のこと全然出来てないので、働いてたら家がゴミ屋敷になります笑

べき

私は絶対専業主婦には向いてないです💦
元々生まれるまで15年近く働いてたのもありますが、どんなに息子が可愛くても24時間SECOMはしんどすぎて…。
夫は祝日関係ない仕事なので、盆正月とかいわゆる長期休暇の期間はほんと保育園行ってくれ~せめて給食…!と切実に思ってます😂

三つ葉

専業主婦無理です😭
もはや育休も嫌いです笑
働きたいー!!!
世の中の専業主婦の方、毎日毎日本当にすごいと思います✨

私は仕事してないと不安で死にそうです😂自分の収入があること、スキルを持っておくことこそ将来の安心につながると思ってます。

まま

専業主婦の方が向いてます💦
仕事行ってても帰ってからしなきゃいけない家事はあるし、ボロボロでした…
専業主婦の今はノンストレスでは肌荒れゼロです😂

ちゃむちゃむ

皆さまありがとうございました😊