子育て・グッズ 3歳の子供が1年中風邪で薬を飲んでいることについて心配しています。風邪が治まらず、保育園も休んでいる状況です。 3歳くらいで1年中風邪で薬飲んでる子いますか? うちの子は本当に1年中風邪を引いています。主に鼻水、咳で熱は時々… 抗生物質投与は3ヶ月に1回くらい酷くなった時にされます。 こんなに薬漬けで良いのか心配です😭 2〜3歳になると風邪引かなくなると聞いたのに先々週は1週間保育園行けず、先週行ったと思ったら土日でまた酷めの風邪引いてます… 最終更新:2022年5月22日 お気に入り 1 保育園 3歳 熱 はじめてのママリ コメント 久しぶりのママリ🔰 アレルギーではなく風邪なんですか? 5月22日 はじめてのママリ アレルギーは前に鼻水とるやつの検査していて、それでは大丈夫と言われてるのですが血液検査は鼻水が黄色いから風邪だと思うと毎回言われてしてくれません💦 でもアレルギーに効く薬セチリジンも出されてます🙄 ちなみに病院は2カ所と耳鼻科をその時の状況に合わせて使い分けてます。 5月22日 久しぶりのママリ🔰 病院変えて血液検査した方が良さそうですよ🤔 1年中風邪って、検査色々した結果言われるなら仕方ないけど検査もせず知識と経験のみで判断して抗生物質出すとかちょっと怖いですよね。 飲みすぎると効かなくなるって聞きますし。 5月22日 はじめてのママリ そうですよね😓 私も抗生物質与えすぎなんじゃないかと感じています🥲 少し大きな病院での検査も視野に入れてみようと思います💦 5月22日 久しぶりのママリ🔰 アレルギー専門の病院とかに行ってみたらいいんじゃないですかね🙂 5月22日 はじめてのママリ 探してみます! 5月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
アレルギーは前に鼻水とるやつの検査していて、それでは大丈夫と言われてるのですが血液検査は鼻水が黄色いから風邪だと思うと毎回言われてしてくれません💦
でもアレルギーに効く薬セチリジンも出されてます🙄
ちなみに病院は2カ所と耳鼻科をその時の状況に合わせて使い分けてます。
久しぶりのママリ🔰
病院変えて血液検査した方が良さそうですよ🤔
1年中風邪って、検査色々した結果言われるなら仕方ないけど検査もせず知識と経験のみで判断して抗生物質出すとかちょっと怖いですよね。
飲みすぎると効かなくなるって聞きますし。
はじめてのママリ
そうですよね😓
私も抗生物質与えすぎなんじゃないかと感じています🥲
少し大きな病院での検査も視野に入れてみようと思います💦
久しぶりのママリ🔰
アレルギー専門の病院とかに行ってみたらいいんじゃないですかね🙂
はじめてのママリ
探してみます!