※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらchan🔰
妊娠・出産

妊娠34週でお腹が下したような痛みがあり、鈍い痛みが続いています。これは前駆陣痛でしょうか?

妊娠34週なのですがお腹を下したような痛みがあり、強い痛みは5分程でおさまりました。
その後も少し鈍い痛みがあるのですが、これは前駆陣痛でしょうか?😭

コメント

二人目そのくらいからそんなかんじで前駆陣痛ありましまよ!

• さくらchan🔰

さくらchan🔰

お腹が痛い時に張っていて下したような痛みで初めてだったので本陣痛ではないことは分かっていたのですが焦ってしまいました😭

• 5月22日
ママリ🔰

痛みにも色々ありましたが、鈍痛やずっと続く痛みは「ただの痛み」でした😇
意味が分かりませんよね………。

「何分間隔」というのが本当に陣痛で、これは明確に分かりました。人間の本能ですかね?🥺

• さくらchan🔰

さくらchan🔰

母親の本能かもですね😳

• 5月22日
mamari

明日から34wです!
私も夕方に同様の痛みがあってびっくりしました。
昼寝中だったんですが、尿も溜まってたのでトイレに行ったらその後落ち着きました😖痛みはあったけど張りはなくて‥
心配で私も沢山検索してましたー!

それっきり痛みはないので、前駆陣痛の仲間かなんかだと思っていたところでした🥺

• さくらchan🔰

さくらchan🔰

妊娠後期で痛みがあると前駆陣痛では!?とおもってビックリしますよね😭

きっと仲間だと思われます🥺
    明日、病院なので前駆陣痛ってこんな感じなのか軽く先生に聞いてみようかと思います!!

• 5月22日
  • mamari

mamari

びっくりします〜!結局昨日の夜中も今朝の朝方も軽く痛みがあって、もしやこれがずっと続くのかな?と焦り始めてます😂
    病院なんですね!🥺もし差し支えなければ先生が何とおっしゃっていたか教えて頂きたいです🙇‍♀️💦💦

• 5月23日
  • さくらchan🔰

さくらchan🔰

病院行ってきました!!
    恐らく、前駆陣痛だと思われるのですが、今の時期だと早産でお産が始まる可能性もあるので痛みがある場合は夜中でも電話をかけてきて欲しいと言われました😖💦
    とりあえず自己判断ではなく病院から指示するとのことでした!、

• 5月23日
  • mamari

mamari

コメントありがとうございます!なるほど〜😭確かに自己判断怖いですよね💦💦とても参考になりました!ありがとうございます😭🙏✨

• 5月23日