旦那のくちゃくちゃ食べる音が気になり、思わず指摘したところ、YouTubeの練習だと言われました。喧嘩は避けたものの、モヤモヤしています。
旦那がくちゃくちゃ食べるのが前々からむかついててついに今日くちゃくちゃして食べるの無理なんだけど、と言ってしまいました😅
そしたら、YouTubeとかで食べてるそしゃくおん?を練習してたとか変な言い訳してきて意味わからなくないですか?笑
前々からずっとくちゃくちゃ食べてますけどって感じだったけどそんな事で喧嘩するのは嫌なのでそーなんだあといって話終わらせたんですがちょっといらいら?モヤモヤ?したのでママリで吐かせてもらいました💦
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

ままり
ぐちゃぐちゃ嫌ですね😭練習とか面白いですね🙂

退会ユーザー
意味わからなすぎて草ですね🥵www
何、YouTuberでも目指してるん?ってツッコミたくなります。
クチャラーは直らなそうですね…
-
はじめてのママリ
頭が❔になりましたww
私も突っ込みたくなりました🤣- 5月22日

ママリ
クチャラー無理😱!
子供の教育に良くないのでやめてもらいましょう😭
咀嚼音はきちんと口閉じて食べてる上での音を拾ってるんですよ笑
-
はじめてのママリ
無理ですよね、、なんかゾワゾワするっていうかイライラするって言うか…。
私自身も小さい頃くちゃくちゃ食べててお父さんにその食べ方やめろ!と厳しく言われてたので治ってよかったと思ってます😅
本当にくちゃくちゃ食べるの無理すぎます💦
ASMR?で拾ったりした音でそういうふうに聞こえるんですよね😅- 5月22日
-
ママリ
というかクチャクチャ音立てて食べるのって食事マナー違反ですよね💦
正直今までそれで許されてたのがすごいと思うし、ご家庭がみんなクチャラーなのかなって思います💦
クチャラーなだけで陰口言われたり友達減ったりするかもしれないので、お子さんにはちゃんと正しいこと教えてあげてください💦
咀嚼音が大きく聞こえるだけで、普段聞こえない音が聴けるって楽しみがあるだけです。
歯が頑丈な人が硬いもの噛んだりするとすごくいい音するので。
練習とか意味不明です笑- 5月22日
-
はじめてのママリ
確かにマナー違反ですよね😅
義父は結婚する前から亡くなっていたのでわからないですが義母は全然くちゃくちゃ言いません😅
子供にはちゃんと教えます💦
旦那がちい見本になりますね😗笑
練習は意味わからなすぎました🥹- 5月23日

はじめてのママリ🔰
私もくちゃくちゃする人ダメです…
でも本人はくちゃくちゃしてる事に気付いてない事の方が多いと思います💦
友人の子どもがくちゃくちゃ食べると相談されて試してもらった方法ですが…
食べてる姿を動画に撮って、それを見せるだけです。本人が自分の姿を客観的に見てダメだと思ったようで、直ぐに治りましたよ!
長年の癖なら難しいかもですが…
-
はじめてのママリ
私もその方法試してみす!!!
ありがとうございます😊- 5月23日

はななっこ
クチャラー無理…
クチャラーに外食しようと言われたらクチャラーなことを理由に断りたくなります。クチャラーの練習は1人の時にやるようお伝えしても良いと思います。不快なので…
-
はじめてのママリ
ほんと不快になりました🥶🥶
無理ですよねー😓- 5月23日

Ri♡
私の旦那もクチャクチャ食べます。汚いし気持ち悪いので私も無理です😂慣れるまでは冗談みたいに「 きたな〜い」 とか言ってましたけど、喧嘩したくなかったので真似してクチャクチャ食べてみたら前よりはマシになりました。笑笑
-
はじめてのママリ
くちゃくちゃ食べるのほんと汚いし気持ち悪いですよね😨
私の旦那は言ったら静かに食べてました😂できるならそれやってよって思いました😅- 5月23日
はじめてのママリ
嫌すぎて毎回くちゃくちゃ辞めてと言いたかったけど中々ゆえずついにさっき音がデカすぎて言えてスッキリしました🤣