ペッピーキッズクラブの入会を検討中。教材費用が5万円で心配。通われている方の感想や辞めた方の意見を知りたい。
今日ペッピーキッズクラブの体験に行ってきました!
息子も凄く楽しそうだったので、入会することにしました✨
幸い、私の地域では教材の40万円はかからず、モラモラという機械だけ5万円払う形のようです!
ただ調べてみると酷評がなかなか多く…ちょっと心配になってきました💦
そして今2歳半ぐらいなのですが、もう少し後でも良いのかなとか…でも今が1番覚えやすい時期だしなーとか色々考えてしまったりして💭
入会はしましたが、実際に始まるのは7月からなので、もしそれまでに色々考えて辞めるのも大丈夫ですよー!とのことでした😣
実際通われている方の感想だったり、逆に辞められた方の感想お聞きしたいです!
- momo
コメント

♡まあちゃん♡
3歳から通ってます💓
教材代掛からない地域なんて羨ましいです🤣🤣🤣笑‼️
私はコロナの最初の頃の給付金で1人10万とかあった時に、全部教材費で使いました(笑)元々ないお金だし子どもの為に使えるなら良いかなと思って❤️
私の時はたまたま近くの教室で新しいクラスが出来ます✨と訪問で案内があったので、いずれ英語はやらせたかったので体験で家に来てくれたのでその時に子どもも楽しそうだったので通わせました🥴
ペッピーは教室も多いので引っ越してもどこかしら教室もあるし、クラスにもよると思いますが人数もわりと少なめでやってくれるので週一だし私は通わせて良かったと思います💓
4回に1回は外国人講師も入るし全然小さい子もいますし、むしろ英語に慣れさす為には小さい程良いと思います✨
最初は遊び感覚で全然楽しんでおいで〜❤️と行かせてます(笑)

ごじょ
2歳半から通ってます。
うちも体験で楽しそうだったのと、教材費がかからないということで通い始めました。
先生も良い感じだし、お友達も出来て楽しそうです(*^_^*)
通い始めて半年ですが、英語めちゃくちゃ話すようになってます。
しかもすごく発音が良くてビックリです。笑
-
momo
同じですね!!
えーしっかり成果が出ててすごいです😳!
今日体験行っただけで、大人とは聞こえ方が全然違うんだなと知らされてビックリでした…。笑
お家でも結構教材使ってやられてる感じですか?😣- 5月22日
-
ごじょ
ほんとですよね!私もビックリでした。
私も主人も英語苦手で教えてあげられないし入って良かったなとつくづく思います(>_<)
私も仕事してるので
そんなやってないです。
時間ある時にちょっとやる感じなんですけど
それでも身についてます(・Д・)
そして変に教えると
「ママ、違うよ。
チョコレートじゃない!
チョッコレィトゥだよ!」と直されます。笑
あとはモラモラという機械を子供に渡せば、今では1人でやってくれたりします。- 5月22日
-
momo
そうなんですね!
他の方の投稿とか見てて、家でもやらないとなかなか身につかないかと心配していたのですが…少し安心しました🥺♡
なんだか想像して1人でにやけました。笑 可愛すぎますね!笑
モラモラの機械、子供にはきっと楽しいですよね🥰✨
息子も英語また行くー?と楽しみなようなので、興味があるうちにやらせようと思います😌!- 5月22日
momo
教材費かからない地域があるとは知らず…40万って言われるの覚悟で行ったんですけど、、まさかでした😂
通わせて良かったとの意見が聞けて嬉しいです🥺♡
私の行く予定のところも新しくクラスができるみたいで、いいタイミングかなと思いました✨
振替がないのがちょっとネックで💦お休みしてもその分のお金は返金されたりしないんですよね?😢
♡まあちゃん♡
新しいクラスだとみんな初めましてだから子ども的にも良さそうですよね💓
返金はないです😂😂😂
でも、年齢が上がっても月謝代はずっと一律なので良いなと思いました🌸
地域にもよりますがコロナが多く出た県はzoomで参加とかもありました🤭
momo
そうなんですよね!
楽しんで行ってくれることを期待したいです🥺♡
ですよね😭
それは魅力的ですよね✨大体学年上がるにつれて月謝が上がるところがほとんどですもんね💦
そうなんですね!
お子さんの英語力はどうですか?😣
少しは身についたな~とかありますか?🥰
♡まあちゃん♡
希望者はホームステイ体験とかもあるみたいだしそこは大きくなって本人が興味持ったらとは思ってますけど、そうゆう時に通ってる英会話教室を通してだと安心感もありますよね💓
めちゃくちゃ話せるわけではないですけどやっぱりいろんな単語を覚えていってるのは凄いなと思います😍✨
私も昔は英語好きでしたが昔過ぎて下手な発音教えない様になるべくモラモラで単語は聴かせます(笑)