※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

産後動きすぎると子宮脱になりますか?子宮脱ってどんな感じですか?

産後動きすぎると子宮脱になりますか?子宮脱ってどんな感じですか?

コメント

知り合いのママがなったといってました🥲動きすきだからが原因かはよくわからないけどそのママさんは動きすぎたーといってました🥲お股からぽこっとでてて頻尿だったといってました、、、

• み

お股からポコっとでるんですね、、。治るんでしょうか😵‍💫?子宮脱になってないか心配になります、、

• 5月22日

退会ユーザー

その方結構まえに出産されて子宮脱になってしまってるけど、いまはめちゃくちゃ元気にその話されてたので治るんだとおもいます😌

• 5月22日
さらい

わたしがみたのは、丸い子宮?出てました。( ̄▽ ̄;)

一人目の産後に子宮脱?膣脱?になりました。おまたに何か挟まっているような感じで触ると明らかにナニか触れる感じでした😭
骨盤底筋を鍛える運動をしていたら治りました。
動きすぎたというよりは、横にならずにずーっと座っていました。
2人目の産後は動かざるえなかったので動きながら骨盤底筋を鍛える運動をしていたので子宮脱にはなりませんでした

たーん

2人目産後に子宮脱になりました💦
動きすぎ?というか、息子が大きかったのと、産後すぐに上の子を抱っこしたりしていたからなったのかな?と勝手に思っていました😨

お股に違和感があって、恐る恐る覗いてみると丸いものが出ているのがわかりました😫
産院で相談したら清潔にした手で押し込んでしばらく安静に横になっていてねと言われましたよ💦
押し込んですぐに立つとまた子宮が落ちてくるので、30分くらいはゴロゴロして過ごしていました🫣