※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が泊まりで飲みに行くのってアリですか?ナシですか?旦那はお酒が好…

旦那が泊まりで飲みに行くのってアリですか?ナシですか?

旦那はお酒が好きで独身の頃はよく朝まで飲みにいってたのですが、私が結婚と同時に妊娠してからはコロナの流行もありほとんど飲みに行ったりはしていませんでした。
しかし、コロナが落ち着き初めてからは月に2~3回行くようになり、初めは22時~23時頃には帰ってきていたのですが、最近夜中の2~3時頃に帰ってきます(それも私が何時に帰ってくるの?いつまで飲んでるの?など催促して帰って来るような感じ)

旦那は自衛官で、一緒に飲みに行く仲間が営内に住む独身者が多いのですが、今日「明日朝早いから営内でのんでそのまま駐屯地に泊まろうと思ってる」と言われました。
確かに次の日4時出勤で早いではありますが
個人的には自分の家があるのだからちゃんと夜は帰ってきて欲しいし、家で寝て欲しいです。
しかも子供が新生児の時にも同じようなことがあり、その時にも泊まりでの飲みはやめて欲しいと伝えています。
これを許してしまうとどんどん、「明日早いから」「帰るの遅くなりそうだから」など理由をつけて外泊するようになるのでは、、、と思ってしまいます。
私の心配しすぎでしょうか、、、

みなさん旦那さんが飲みに行ったあと外で泊まるのOKにしてますか?

コメント

会社の飲み会なら
気になりませんが
友達となら嫌ですね💦

飲み会もあまりに頻度が多いなら
月何回と決めてもいいと思います!

まる

我が家では普通にOKです😀

頻繁にではないですが、
飲みに行ってそのままホテルに泊まって朝チェックアウトして帰ってきたりします☺️

飲みに行って帰宅時間も遅いですが気にせず先に寝てます😂

会社も友達もなにも言わないです😞思うことはたくさんありますが、喧嘩するのもめんどくさいので諦めました😞そして旦那いない方が楽なことに気づきました😂なので泊まられるとウーバーイーツしたり、家事溜めたり、遅くまで寝たり、ゴロゴロして楽しんでます😂

りの

わたきは帰宅して欲しいです。
どこに泊まってるか気になるしひとりか気になるし私が寝れなくなります心配と不安で🥲

• りの

りの

わたしも自衛官友達おーいですが浅間でクラブ行ったりして遊んでる人がおーいから心配になります😉独身じゃないんだから年に1.2かいならゆるします。

• 5月25日

私は絶対に許せないです😂
終電前には帰ってきてもらいます。。。

オリ子

1年に1〜2回くらいなら「行ってらっしゃーい楽しんでおいで〜」って快く送り出しますが、月に2〜3回は多すぎると感じます😇

はじめてのママリ🔰

月に何回もあるのは嫌ですね、、
ちゃんと家に帰ってきて欲しいし、赤ちゃんもまだ小さいからって思います😥

🍭🍭🍭

家と会社の距離によりますかね🤔🤔家でもそんな変わらない距離だったら家に帰ってこい!ってなります🤣

ちびまるこ

月2.3は小さい子もいるのにありえないです。
逆もさせてくれるならいいですけどね!!👍

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません💦

いずれは旦那家にいない方が楽!と思える日がくるといいなと思ってます😭
今はまだ家族の時間を優先して欲しい気持ちが強いので旦那とは今後も喧嘩になりそうです💦

ちなみに、その日は旦那と泣きながら大喧嘩して、仲直りはしたのですが、仲直りの後旦那はしっかり外泊しました😂😂
そして、そのまま1週間県外出張に行きました😇
仲直りしたはずなのに、日曜日の夜に出て以降、無事着いたよのなどの連絡も一切ありません😇(いつもは県外行く時は出発、到着の連絡ある)

みなさんご回答ありがとうございました!